我校在第六届计算机辅助翻译与技术传播大赛中获佳绩

作者:浏览次数:81

近日,第六届计算机辅助翻译与技术传播大赛决赛在北京大学举行。我校翻译硕士一年级学生黄赛尔凭借出色表现荣获三等奖,指导老师宋丽珏荣获优秀指导教师奖,我校获优秀组织奖。

决赛合影

本届比赛由北京大学软件与微电子学院联合中国标准化协会技术传播服务委员会、中国翻译协会本地化服务委员会共同举办。经过两个多月的激烈比拼,共有40位选手从来自国内外170多所高校的1200多名初赛选手中脱颖而出,晋级决赛。决赛将晋级选手分为8组,每组5人,各小组虚拟运营一家小型语言服务公司,制作软件产品的英文使用手册,并在手册完成后对文档进行本地化。黄赛尔所在的“优译城”小组凭借精美的网页设计、出色的本地化服务和流利的答辩最终获奖。

黄赛尔赛后表示:“非常感谢老师和同学们给予的指导和鼓励,现在学科之间交叉程度较高,要学好翻译,还要对一切新事物、新知识保持好奇心,勇于挑战自己。以后会继续努力,争取为学院和学校带来更多荣誉。”

来源|外语学院   文字|邓凌宇   编辑|熊颖杰