“互联网法与网络空间治理”专题论文评审会在校召开

66日上午,由《华东政法大学学报》《浙江社会科学》《国家检察官学院学报》《网络法治蓝皮书》《学术交流》等期刊联合举办的互联网法与网络空间治理论坛征文论文评审会在我校召开。国家检察官学院副院长、《国家检察官学院学报》主编徐鹤喃教授,我校副校长、《法学》主编顾功耘教授出席会议并讲话,上海文科学报研究会理事长胡范铸教授、上海师范大学期刊社社长何云峰教授与会并致辞。下午,联合征稿的几家刊物以及与会的期刊界同仁举行了办刊经验交流会。

本次“互联网法与网络空间治理”论坛征文活动共收到投稿论文140篇,其中共79篇论文通过初审,进入专题评审,内容涉及法理学、宪法行政法、民商法、知识产权法、互联网法(狭义)、经济法、国际法、刑法、诉讼法、军事法等多个学科。我校徐士英教授、王迁教授、袁发强教授、纪海龙副教授、张磊副教授、陈越峰副教授、李诗鸿博士以及《中国司法鉴定》编辑部主任朱晋峰老师对论文作了精彩点评。《华东政法大学学报》主编马长山、《浙江社会科学》副主编陈亚飞、《国家检察官学院学报》副主编郭云忠、《环球法律评论》副主编支振锋听取并参与了论文评审。

“互联网法与网络空间治理”专题论文评审会在校召开

与会专家对联合征文的组稿形式表示高度赞赏,对论文评审专家认真、到位的点评表示高度肯定。谈到期刊的发展时,与会专家一致表示,领导重视、政策支持、编辑人才队伍建设是期刊发展最为关键的因素,也是刊物发展的重要支撑。优秀的编辑人才是优质刊物的重要保障,应当为编辑设置畅通的职业上升通道,以此吸引人才、留住人才。

来源|《华东政法大学学报》编辑部   文字|肖崇俊   编辑|熊颖杰