副校长林燕萍一行出席第五届中美法律信息与图书馆论坛(CAFLL)

作者:浏览次数:29

 61日至3日,由浙江大学光华法学院承办的第五届中美法律信息与图书馆论坛(CAFLL)在浙江杭州召开。法学、图书馆学、信息学等中美专家汇聚一堂,以“REIMAGINING LAW LIBRARIES为主题,共商法律信息服务共创、共享、共赢。我校副校长林燕萍教授、图书馆馆长贺小勇教授等出席论坛并作了主旨发言,图书馆副馆长钱崇豪、吴志鸿,馆员刘章、龚思文等参加了会议。

林燕萍围绕“‘互联共享’理念推动中外法律文献服务的转型发展”主题,指出高校法律图书馆应主动面向社会,共享文献资源;通过“互联互通”中外法律文献,提升法律图书馆社会服务功能;以用户需求为导向,以“互联”方式构建法律文献保障体系。贺小勇作了题为“中外法律文献中心:建设、展望、服务”的发言,分析了当前法律信息服务的挑战和机遇,介绍了法律文献中心建设的背景、设想、展望和目前遇到的语言障碍、专业障碍、用户需求、馆员能力等困难,从中国自由贸易区建设发展的时代需求角度,阐述了法律信息服务的重要意义,并向中美双方发出了法律信息“互联互通”的呼吁。

    来源|图书馆   文字|钱崇豪   编辑|熊颖杰