李昌钰博士一行莅临我校李昌钰法庭科学博物馆参观指导

作者:浏览次数:890

524日上午,国际著名鉴识专家、我校刑事司法学院名誉院长李昌钰博士一行,在我校校长叶青、原校党委书记杜志淳、校党委副书记兼纪委书记应培礼,刑事司法学院院长杨正鸣、党委书记高纪忠、副院长王永全,国际交流处副处长赖锦盛等人的陪同下,莅临我校松江校区实训大楼参观并指导李昌钰法庭科学博物馆建设工作,同时就博物馆开馆仪式暨“一带一路”法庭科学国际学术研讨会筹备事项等与我校人员进行了深入细致的交流探讨。


李昌钰博士一行莅临我校李昌钰法庭科学博物馆参观指导

在参观现场,刑事司法学院实验室主任、李昌钰法庭科学博物馆常务副馆长郑映宇向李昌钰一行汇报了博物馆建设和布展工作情况,介绍了博物馆的设计理念和未来发展计划。


参观博物馆

叶青代表学校对李昌钰的无偿捐赠和大力支持表示感谢,同时指出李昌钰法庭科学博物馆对我校公安学学科专业建设与发展具有重大意义,将成为培养学生的教育实践基地、展示法庭科学技术和学校对外交流的重要窗口,学校将全力支持博物馆建设,做好一带一路法庭科学国际学术研讨会筹备工作。


参观实验室

李昌钰对博物馆建设情况表示满意,提出了布展方案调整和未来发展的重要建议,并表示将结合布展情况加大捐赠,进一步支持博物馆建设工作。随后,李昌钰一行还参观了刑事司法学院实验室,对实验室的建设情况表示十分认同,并提供了实验室未来发展的重要思路。

来源|国际交流处 刑事司法学院   图文|胡裕岭   编辑|熊颖杰