我校第9次蝉联市级文明单位

近日,上海市第十一次党代会精神传达学习会暨上海市文明校园创建工作推进会在上海交通大学举行。会议对2016上海市教卫工作党委系统精神文明十佳好人好事进行了表彰,对上海市文明校园创建工作提出了新的要求和部署。我校喜获“20152016年度上海市文明单位”荣誉称号,这是我校连续18年、第9次蝉联市级文明单位。

两年来,学校文明创建立足问题、破解难题,着眼于长效管理机制建设,努力提升师生获得感。构建大宣传工作格局,推动意识形态工作责任制落实,配齐建强工作队伍,提升队伍整体素质,构建齐抓共管的“大宣传”“大德育”工作格局,牢牢把握意识形态工作的主动权,加强阵地管理和舆论引导;坚持依法治校,推进现代大学制度建设,将依法治校纳入学校发展战略,健全决策监督机制,夯实制度基础,构建以学校章程为核心的制度体系;推动协同合作,提升服务法治中国能力,积极推进“两院、两部、一市”共建工作与智库培养和建设,提升知识创新和社会服务能力,加强对外合作交流,重视寻求社会协同,紧密对接国家重大需求。

今后,我校文明创建工作将以此为新起点,深刻把握中央重要会议对精神文明建设的新指向,进一步发挥各部门、学院在文明校园创建中的积极性和重要作用,继续深化中国梦的宣传教育,始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥精神文明建设“内聚人心、外塑形象”的重要作用,为学校各项改革的持续顺利推进提供强大的精神引领和良好氛围。

来源|党委宣传部(新闻中心)   文字|曹婧   编辑|熊颖杰