全美中国历史学家协会主席方强教授访问我校

作者:浏览次数:70

    日前,全美中国历史学家协会主席、明尼苏达大学历史学系教授方强先生访问我校。我校法律文明史研究院院长何勤华教授,法律学院陈灵海教授、王捷副教授,外语学院杨焯,法律学院党委副书记汤君,国际交流处副处长赖锦盛等参加了会见。


座谈交流

方强介绍了全美中国历史学家协会目前的规模、职能和运行状况,希望今后能为中美两国历史学者的交流合作提供更多、更好的服务。他对我校法律史学科的师资结构、学术素养、协作能力和开放意识表示赞赏,对过去两年中与该学科的合作表示满意。他指出,华东政法大学有一批朝气蓬勃的优秀青年教师,今后可以多花一些力气,把已经取得和即将取得的学术成果介绍推广到世界各国,通过加强跨区域、跨学科的交流合作,赢得国际学术界的普遍认可。


全美中国历史学家协会主席方强教授访问我校

何勤华、赖锦盛、汤君分别就进一步推进学术交流合作、鼓励教师开展学术访问、参与国际学术会议等发表了意见。何勤华对过去两年方强教授在与我校法律史学科交流合作中作出的贡献表示感谢,希望双方进一步增进学术友谊,开拓合作形式,实现学术资源共享,推进学术难题的合作解决,为实现华东政法大学学术发展规划尽自己的一份力量。

会见结束后,方强为我校研究生作了题为“当代美国的中国法律史研究:人物·作品·方法”的演讲。

来源|国际交流处   图文|陈灵海   编辑|熊颖杰