我校日语专业学生荣获“雅马哈杯”华东地区大学生日语演讲比赛第二名

作者:浏览次数:93

524日,第四届雅马哈杯中国华东地区大学生日语演讲比赛决赛在浙江理工大学举行。我校日语专业二年级本科生张昊凭借赛前的充分准备和决赛过程中的出色临场表现荣获第二名。

张昊同学在比赛现场演讲

本届比赛主题为共创感动,分为主题演讲、诗歌朗诵及评委提问三个环节,吸引了众多日语学界的知名人士、日本工商企业界人士、多所高校日语专业师生前来观战助阵。在我校外语学院马燕菁、张浩帆及日语外教驹崎达也等老师的悉心指导下,张昊在决赛场上凭借地道的发音、充满感情的朗读和流利的答辩最终获奖,并成为首位在本科二年级阶段获得该重要奖项的日语专业学生。

张昊同学与张浩帆老师(左)、日语外教驹崎达也(右)合影

雅马哈杯日语演讲比赛是我国日语专业学生实践能力大赛级别最高的赛事之一,共有来自浙江大学、上海财经大学、华东政法大学、杭州师范大学、安徽理工大学等华东地区的16名学生参加本次决赛。我校学生的精彩表现再次展现了外语学院学生出色的语言功底和敏捷的思维能力,证明了日语专业教学措施和竞赛培养的有效性。

来源|外语学院   文字|马燕菁 崔宇琛   编辑|熊颖杰