副校长林燕萍赴菲律宾参加亚洲法律学会理事会暨2017年年会

作者:浏览次数:138

日前,我校副校长林燕萍、国际交流处副处长赖锦盛应菲律宾大学校长Danilo Concepcion邀请,赴菲律宾马尼拉参加亚洲法律学会(Asian Law InstituteASLI)第14次理事会暨2017年年会。

副校长林燕萍赴菲律宾参加亚洲法律学会理事会暨2017年年会

本次年会由菲律宾大学法学院承办,主题为“亚洲的价值观和法律——团结的力量”。来自亚洲、欧美20余个国家和地区的195位高校学者、法律专家、法律实务从业者共聚马尼拉,探讨亚洲法学研究、法学教育等相关问题。林燕萍在理事会上就下一年度大会主题、如何进一步加强会员单位之间的学者交流以及深化协会的平台作用等提出了建设性意见。此外,林燕萍和赖锦盛与参会的亚洲各法学院代表和学者进行了广泛接触和交流,增进了与亚洲同行之间的了解和友谊。

合影

亚洲法律协会成立于2003年,由包括我校在内的亚洲13家顶尖法律院校发起创立,现已成为亚洲最具影响力的法律领域交流平台。该学会为亚洲法律教育工作者的交流搭建了平台,有力促进了亚洲法学教育事业的共同发展。

来源|国际交流处   图文|赖锦盛   编辑|熊颖杰