我校召开互联网+法律大数据平台专家咨询会

作者:浏览次数:256

519日,我校互联网+法律大数据平台专家咨询会在长宁校区召开。上海市司法局副局长陈春兰、市经济和信息化委员会副主任邵志清、长宁区副区长徐静、市委政法委研究室主任施伟东、市社会治安综合治理办公室基层处处长朱黎明、市高院信息处处长曹红星、市社会建设委员会办公室社会建设处处长方士雄、市民政局基层政权处处长章淑萍、共青团上海市委社会工作部部长李子、市青少年服务与保护办公室综合处处长王蕾、市司法局法宣处调研员包志勤、共青团长宁区委书记叶斌,我校校长叶青、副校长顾功耘出席会议,党校办、发展规划处、人事处、信息化办公室等部门负责人参加会议。会议由校科研处副处长、互联网+法律大数据平台副主任童潇主持。

叶青对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,诚挚感谢大家对我校平台建设给予的支持和帮助。他指出,当前我校正抓紧落实上海市第十一次党代会精神,深化综合改革方案,践行学校十三五发展规划,重点聚焦两基地、两中心、一平台建设,为把学校建成一所在国际上有一定影响、具有鲜明法学特色的高水平应用研究型大学而奋斗。

叶青表示,为抢抓互联网+”大数据发展机遇,学校于去年开始筹办互联网+法律大数据平台。平台的愿景定位为四二一即法治数据综合集散平台、法治数据深度研究平台、法治数据产品发布平台、法治数据开放使用平台四个一流平台即面向服务学校学科发展和服务国家法治战略公众法律需求方面两个精准发力即开展好互联网和大数据的法治问题一项专题研究”。他强调,平台主体一框三云八场景的界面已初步建成,学校拟以互联网、法律、大数据等关键词为要素,力求通过平台助力法治中国和平安中国建设。

童潇对平台定位、战略、现开发界面进行了具体介绍和演示。

与会专家分别就平台的发展方向、定位、核心竞争力、服务共享、运作模式、合作和推广等方面进行了详尽点评。

顾功耘向各实务部门表达了深度合作意愿,并在总结讲话中指出,平台建设应充分汲取专家意见,进一步整合校内资源,抓住平台特色,明确服务对象,打造核心竞争力。

来源|党校办 互联网+法律大数据平台   文字|陆薇   编辑|熊颖杰