校长叶青一行赴中国华信能源有限公司商谈合作事宜

作者:浏览次数:333

523日下午,校长叶青、副校长林燕萍、党校办主任曲玉梁、社会协同合作处副处长王美丽、国际交流处副处长赖锦胜一行到中国华信能源有限公司总部商谈合作事宜。华信公司总裁陈秋途、华信集团(欧洲)股份有限公司副总裁王东华等接待了叶青一行。





校长叶青一行赴中国华信能源有限公司商谈合作事宜

陈秋途全面介绍了华信公司的发展理念、能源战略资源、组织架构、文化制度等方面情况,尤其是近年来紧随国家“一带一路”建设进行战略布局取得的辉煌成绩。陈秋途对华东政法大学在法学教育领域取得的成绩表示赞赏,希望双方有更多的合作交流。

叶青介绍了华政的发展历史、学科建设、人才培养、规划目标及开放办学理念,希望双方能够在“一带一路”法律研究、高端法律人才培养、教育基金设立等方面进行深度合作。

双方就参与国家“一带一路”倡议、开展沿线国家法制研究与适用、法律人才培养等事宜达成了合作意向,并表示在推进合作项目内容具体化方面加快磋商。

中国华信能源有限公司2002年成立,目前拥有2大集团公司、13家一级公司和A股上市公司,参股多家海外上市企业。2015年蝉联《财富》世界500强、世界品牌500强,获评中国最具影响力企业、中国最具国际竞争力十大领军企业。

来源|社会协同合作处   文字|王美丽   编辑|熊颖杰