我校学生工作部(处)选派青年教师赴非交流

作者:浏览次数:381

    日前,来自清华大学、外交学院、厦门大学、上海外国语大学等全国16所高校的青年教师赴南非参加第二届中非青年大联欢。我校作为上海两所重点生源院校之一,受邀选派学生处王美丽老师参加外交部干部司组织的“中国高校青年教师访非团”。国务院副总理刘延东出席了在比勒陀利亚举行的第二届中非青年大联欢闭幕大会并致辞。


我校学生工作部(处)选派青年教师赴非交流

中非青年大联欢活动旨在加强中非青年交流,增进中非青年友谊,夯实中非友好基础。首次大联欢活动于2016年在中国举办。今年的大联欢活动主题为团结、担当,迈向共同繁荣,来自中国和53个非洲国家的约300名青年外交官、企业家和高校师生参加。赴非行程包括外事访问,调研教育、文化、产能和友好合作项目,并参加中非青年交流对话会和中非青年大联欢等。

我校作为卓越法律人才培养基地,重视对接国家“一带一路”重大战略和人才需求,培养管理与就业部门积极加强对外交流。学校自2016年开始,以外交人才选拔项目为依托,不断加深与外交部的联系合作。今年,我校已推荐三名国际法专业研究生参加项目选拔。

来源|学工部、学生处   文字|贾萍   编辑|熊颖杰