上海“法律人·时代颂”共聚华政合唱音乐会在校举行

作者:浏览次数:107

521日晚,上海“法律人·时代颂”共聚华政合唱音乐会在我校松江校区明镜楼缘法厅举行。上海法官合唱团、上海检察官合唱团、上海监狱管理局警官合唱团、上海律师合唱团、上海政法学院合唱团以及我校学生合唱团近300人联袂献上了精彩的演出。我校党委副书记、副校长闵辉,上海律师协会副会长周天平,上海高级人民法院机关党办副主任蒋君礼,上海市人民检察院机关党委党办副主任、工会主席邹浩文,以及我校团委书记陈赛金等出席了音乐会。


上海“法律人·时代颂”共聚华政合唱音乐会在校举行

上海法官合唱团演唱的《鸿雁》《传奇》《雪球花》三首歌曲拉开了音乐会序幕。上海律师合唱团、上海政法学院合唱团、上海监狱管理局警官合唱团、华东政法大学合唱团、上海检察官合唱团先后上场,《蓝色多瑙河》《四渡赤水出奇兵》《想欲弹同调》《剧院魅影》《夜夜的晚夕里梦见》《老检察官的记忆》等18支优秀歌曲被一一唱响。本次音乐会有混声合唱、男女声小合唱、无伴奏混声合唱,全体演出人员以饱满的激情、富有感染力的歌声演绎着每首歌曲的内涵,表现出了高超的合唱水准。最终,音乐会在全体合唱的《共和国之恋》与《在灿烂阳光下》歌声中落下帷幕。

本次音乐会由我校发起并主办,旨在迎接建校65周年,加强法律共同体间的交流与互动。通过本次音乐会,6个政法合唱团切磋了技艺,提升了水平,交流了情感,增进了友谊。

来源|校团委   文字|张晶星   摄影|施琦   编辑|熊颖杰