国家检察官学院代表团调研我校中外法律文献中心

作者:浏览次数:114

517日,国家检察官学院副院长徐鹤喃、中国检察文献中心主任姜延松、国家检察官学院图书馆副馆长王韵洁等一行4人组团来我校中外法律文献中心调研。我校党委副书记、纪委书记应培礼教授代表学校接待了代表团一行并召开调研座谈会。座谈会由华东政法大学自贸区法律研究院常务副院长、中外法律文献中心主任贺小勇教授主持。


调研会现场

应培礼介绍了我校中外法律文献中心在“两中心、一平台”战略布局中的地位和机制安排,肯定了中外法律文献中心近半年的工作成效,表达了从深度和广度上推进与国家检察官学院合作的愿望。贺小勇教授介绍了我校中外法律文献中心的建设思路、成立以来主动对接自贸区建设和“一带一路”倡议等的布局安排、创新性探索,以及与校内金砖国家法律研究院、外国法查明中心等机构的常规性协同安排。我校图书馆副馆长钱崇豪、吴志鸿分别从各自分管工作等领域介绍了中外法律文献中心的资源保障、对外服务机制和特色,提出了双方开展合作的具体议题和方式。我校图书馆参考咨询部、金砖国家法律研究院相关人员参与了讨论。



代表团一行还了解了我校民国法律文献和国别专题法律文献建设,法律人才、法学研究与法律文献资源三者之间整合和互动实践,并展开了深度探讨,指出了中外法律文献中心的建设思路和建设举措具有的启发和借鉴意义。

我校中外法律文献中心自201612月份成立以来,按照学校战略规划,坚定不移、有条不紊地完善各项工作机制,并通过调研、座谈等方式主动推广服务、对接社会需求、扩大社会影响力,逐步实践“落地生根、开花结果”。

来源|中外法律文献中心

文字|胡金颖   摄影|江兴伟   编辑|熊颖杰