第十九届“春之华政”青年文化艺术节圆满落幕

作者:浏览次数:62

日前,校团委联合经济法学院、法律学院、律师学院共同举办的第十九届“春之华政”青年文化艺术节系列活动落下了帷幕。校党委副书记、副校长闵辉出席了相关活动。

为传播弘扬社会主义核心价值观和青春正能量,展现我校青年学生积极向上、昂扬奋进的精神状态,本次艺术节以“喜迎十九大,坚定跟党走”为主题,通过“春之韵”青春集体舞大赛、“千千阙歌”合唱大赛及“华政青年·颂我青春”情景朗诵3个项目,充分表现了广大团员青年学生强烈的爱国热情和历史责任感。经过激烈角逐,最终人文学院1456班《断鱼祭》获朗诵决赛一等奖,经济法学院联队和知识产权学院联队分获朗诵决赛二等奖,刑事司法学院1426班、法律学院联队、国际法学院联队及其国防班分获朗诵决赛三等奖;国际法学院1521班《雪花的快乐》获合唱决赛特等奖,法律学院1506班、外语学院1542班获合唱决赛一等奖,知识产权学院15613个班级分获合唱决赛二等奖,经济法学院1515班等12个班级获合唱决赛三等奖;经济法学院1610班《来嘛!扭啊!》获舞蹈决赛特等奖,法律学院1608班和经济法学院1614班获舞蹈决赛一等奖,刑事司法学院1626班等3个班级获舞蹈决赛二等奖,国际金融法律学院1663班等9个班级获舞蹈决赛三等奖。



人文学院1456班《断鱼祭》



国际法学院1521班《雪花的快乐》


经济法学院1610班《来嘛!扭啊!》

“春之华政”青年文化艺术节是我校学生人文艺术成果的集中展示,也是我校学生展示青春风采的舞台。通过该活动,在进一步引导我校广大青年学生坚定理想信念、勇于创新、锤炼高尚品格,充分展示大学生朝气蓬勃的精神风貌的同时,凝聚了“学习总书记讲话 做合格共青团员学习教育正能量,引导了广大青年学生争做合格的团员、党员,争做向上向善的好青年。

来源|校团委   文字|张晶星   摄影|王思雨   编辑|熊颖杰