我校与静安区合作共建“台湾青年法律人才实践基地”

作者:浏览次数:74

518日下午,台湾青年法律人才实践基地区校合作共建签约仪式在我校长宁校区交谊楼举行。静安区委常委、统战部部长凌惠康,静安区台办主任王立萍,静安区司法局局长凌淑蓉,参与基地项目的律所代表,我校党委副书记、纪委书记应培礼,以及党委统战部、党委宣传部、国际交流处、保卫处、后勤管理处、律师学院、图书馆、校团委等相关部门负责人出席签约仪式。仪式由我校党委组织部、统战部部长刘丹华主持。

区校共建签约仪式

上海君伦律师事务所首席合伙人丁德应对2017年第二期“台湾青年法律人才实践基地”向着更广、更高、更强目标发展的建设情况作了介绍。国浩律师(上海)事务所管理合伙人黄宁宁作为参与项目的律师事务所代表作了表态发言。

应培礼对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,诚挚感谢大家长期以来对学校给予关注、关心及支持,并向促成本次合作的双方领导和工作人员致敬。应培礼高度肯定了建设“台湾青年法律人才实践基地”的意义,并表示学校将从政治的高度开展合作工作,尽全力做好各方面的支持和保障。应培礼介绍了学校开门办学、开放办学、创新办学等近况,以及我校与台湾多所大学开展的交流合作情况。

凌惠康对学校的大力支持表示由衷感谢。他说,华东政法大学作为一所以法学教育见长的知名高校,助力静安区“台湾青年法律人才基地”项目,将进一步丰富项目活动形式,深化基地项目的人文内涵,让台湾学法律的学生在专业实践之余,亲身感受大陆高校的学术精神和校园文化,有利于增进两岸青年的深入交流,加深彼此感情。

应培礼、凌惠康共同签署了区校合作协议。律师学院与项目律所签署了合作执行协议。

应培礼、凌惠康共同签署区校合作协议



双方代表合影留念

台湾青年法律人才实践基地项目以法律为纽带、以实践为主题,意在提高台湾大学生就业竞争力,加强海峡两岸交流,增进两岸青年法律人才之间的友谊。项目将邀请台湾大学生到大陆的律师事务所实习,并在大陆高校了解相关法律知识,使其感受大陆的经济发展和人文生活氛围。按照协议,我校将为项目学员提供法学讲座、沙龙交流、生活服务等方面的支持,并将组织两岸青年法律人才交流、开展部分考察活动等。

来源|党委组织部   图文|张继强   编辑|熊颖杰