“法律学校1+1计划”荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛全国金奖

作者:浏览次数:10

    123日,第二届中国青年志愿服务项目大赛决赛在重庆落下帷幕。经过5天的激烈角逐,我校团委推荐的“法律学校1+1计划”青年志愿项目通过会展、路演、专家提问答辩等环节,从入围全国终审决赛的500个优秀项目中脱颖而出,荣获全国最高奖金奖。

“法律学校1+1计划”项目自2009年启动,是由大学生法律援助中心、青年志愿者协会的学生结合所学的法律知识,针对青少年和弱势群体开展的志愿服务活动,六年来的足迹遍布全国13个省、28个街道、46所学校,服务人群数量累计高达50000余人次。

本届赛会由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会、重庆市人民政府共同主办,全国38个省级赛会单位共申报项目5509个,33个单位举行了省赛,共推荐出1099个项目进入全国赛,通过评选共遴选出了500个优秀项目入围全国决赛。上海代表团共有三个项目获得金奖,我校项目是唯一获得金奖的高校项目。(团委)