我校首届公民警校“平安志愿者安全防范培训班”顺利开班

作者:浏览次数:10

515日,在松江区公安分局的大力支持下,“上海市松江区公民警校·华东政法大学平安志愿者安全防范培训班”在我校松江校区顺利开班。我校党委副书记应培礼,上海公安高等专科学校副校长、上海公民警校理事范立华,松江区公安分局政治处主任蒋莉,我校学生处处长王戎、保卫处处长栾军,松江大学城派出所所长李元曦等出席开班仪式。

开班仪式上,应培礼和蒋莉共同为“松江区公民警校办学协作单位”揭牌,并为学生代表佩戴了公民警校徽章。

应培礼对公民警校课程落户华政表示热烈欢迎,并指出公民警校课程进华政,是对学校现有安全教育形式和教育内容的开拓与创新,为学生提供了全新的学习和实践平台,希望首届培训班学员珍惜公民警校这一学习平台,做安全理念的实践者、安全知识的宣传者、安全教育的志愿者。蒋莉介绍了松江公民警校办学情况并作开班动员。

开班仪式结束后,松江大学城派出所指导员潘安农和该所干警解志凌分别进行了校园安全防范课程的授课。

此次培训班课程结合校园安全防范教育的内容,设置了包括“校园安全防范”、“刑事侦查的发散性思维”、“参观松江区看守所”、“参观上海市公安博物馆”等课程。本期培训班60名学员将进行为期四周的学习和实践。(保卫处)