全国大学生金融法知识竞赛(华东赛区)在我校举办

作者:浏览次数:190

1213日下午,由我校教务处、团委,上海市法学会金融法研究会主办,我校经济法学院承办的全国大学生金融法知识竞赛(华东赛区)在我校松江校区明镜楼尚法厅成功举办。

上海市法学会金融法研究会秘书长李慧俊与校团委副书记潘洪涛代表主办方致开幕辞;上海市法学会金融法研究会会长、我校经济法学院院长吴弘作竞赛总结发言。浙江大学、宁波大学、浙江财经大学、同济大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海大学等十二所高校代表队参赛,经过个人必答题、赛队必答题、抢答题和风险题的四轮角逐,部分赛队比分仍不相上下,在两轮加时赛后,最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

此次比赛依托于大学生金融法知识竞赛引领工程,在我校教务处、团委与上海市法学会金融法研究会的指导下获得圆满成功。此次比赛促进了我校与其他院校师生在金融法教学和学习上的交流,是经济法学院金融法学科建设及卓越人才法律培养的又一成果。(经济法学院)