我校喜获首届全国大学生网络创新创业大赛奖项

作者:浏览次数:142

日前,由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络工作局主办的首届全国大学生网络创新创业大赛总决赛在上海市杨浦区教育部易班发展中心举行。我校创业学生团队“律剑”项目荣获“优秀项目奖”,学生处张建栋获“优秀指导老师奖”,我校获“优秀组织奖”。

大赛自625日启动以来,收到了来自全国31个省市202所高校近722件参赛项目。125支队伍通过初审晋级复赛,复赛的35强进入全国决赛。我校“律剑”项目通过层层角逐挺进全国总决赛并最终获得优秀项目奖。

“律剑”项目以法律之剑保护企业之利、帮助企业健康成长。在“大众创业,万众创新”的大背景下,上海初创企业以平均每月两万以上的数量激增,但大多数缺乏配套的法律指导与服务。我校创业学生团队就这一市场契机、依托学校法律学科优势,结合中小企业股权架构、日常合同撰审、投融资合作协议、商标专利等知识产权的申请与保护,以及融资上市等企业法律的各类需求,引入知识产权代理机构、律所、律师等社会资源,向企业用户提供模块化及订制化的专业性法律服务。

“律剑”项目最初产生于我校举办的第一期创业实战训练营培训课堂。经过专家指导和创业团队的共同努力,此项目历经两次国家级赛事,并斩获殊荣。(学生处)