2015年优秀学生表彰会隆重举行

作者:浏览次数:348

“逐梦·奋进”——华东政法大学2015年优秀学生表彰会于1218日下午在松江校区明镜楼缘法厅隆重举行。会上集中表彰了本年度获得各类先进荣誉称号和奖助学金的学生个人和集体,校党委副书记应培礼出席会议并讲话。奖学金捐资单位代表锦天城律师事务所高级合伙人王正超、上海新诤信知识产权服务有限公司首席财务官耿莹,校长办公室、校党校、党委宣传部、人事处、教务处、保卫处、学工部、校团委等职能部门和各学院负责人到会并担任颁奖嘉宾。

     表彰会分“明德”、“崇法”、“致知”和“笃行”四个篇章进行,分别表彰了校级优秀学生党员、优秀学生党务工作者等130人次,校级三好学生、优秀学生干部等722人次;国家奖学金、上海市奖学金,国家励志奖学金获得者490人次,校本科生综合奖学金和单项奖学金获得者3638人次;各类社会奖助学金获得者375人次;校创业先进个人9人和优秀退伍学生10人。13名来自各学院的获奖学生代表在会上发言,并同与会者分享他们的成长故事。

会上还举行了校优秀学生事迹宣讲团聘任仪式,26人获聘首期宣讲团成员。

应培礼作了“立德、勤学、慎思、笃行、致远”的主题讲话,他肯定了同学们在过去一年中取得的优异成绩,并希望同学们要立德,要自觉培育和践行社会主义核心价值观,争做向上、向善、有为的青年,做德行正、修养高、敢担当的华政人;要勤学,学知识、学做人、学做事,在华政的校园中形成“人人爱学习、处处读书声”的良好学风,做能吃苦、好学习、学习好的华政人;要慎思,不盲从、不趋众、培养自由之思想、独立之人格,做勤思考、敢挑战、勇创新的华政人;要笃行,要在处理实际问题的能力上下功夫,把论文写在社会问题的解决上、写在推动法治社会建设的进程中,做有行动、善作事、能成事的华政人;要致远,不仅要自己优秀、还要发挥榜样的力量,带动身边的同学向善、向前、向上,让华政的每一个学生都变成优秀的学生,让校园充满正能量,让华政变成一所优秀、向上的美丽校园。(学生处)