我校百外书社团支部荣获全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”

作者:浏览次数:102

为在大学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,选树一批可亲、可敬、可学的团支部典型,团中央学校部于20155月至12月在全国高校中开展践行社会主义核心价值观“示范团支部”创建活动。经各省遴选推荐、网络平台展示、公开投票和网络公示,我校百外书社团支部获评全国“示范团支部”。

百外书社团支部自成立以来,以陶冶情操、繁荣校园文化、弘扬祖国传统书画艺术为目标,不断深入探索和挖掘大学生爱国主义教育的新内涵,在立足中华优秀传统文化的同时、打造团支部精品活动、引领和建设先进的校园文化。此外,支部注重“以我所学服务社会”,与街道社区建立合作关系,积极推动中华传统文化走出校园、走向社会,贯彻落实习近平总书记提出的青年学生践行社会主义核心价值观的“勤学、修德、明辨、笃实”要求。

百外书社在今年11月被评为全国优秀大学生国学社团,此次获得“示范团支部”殊荣已是本年度第二次获全国性奖项。据不完全统计,2008年至今,百外书社获得全国奖项27个、市级奖项34个、其他奖项26个,先后有41名同学获得过奖项,媒体先后报道38次。2013年,百外书社被评为上海市大学生艺术团首批分团,市教委每年资助10万元用于该社团建设,并在第三届全国大学生艺术展演上海市活动中被评为“优秀艺术社团”。(团委)