知识产权学院召开教职工专题学习会议和领导班子“三严三实”专题民主生活会

作者:浏览次数:10

为把校党委的要求落实落细、将“三严三实”专题学习研讨向全体党员推进,1223日,知识产权学院党总支召开教职工专题学习会议,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由院党总支书记黄武双主持。

黄武双要求学院全体党员要把学习和贯彻落实《准则》和《条例》作为一项重要政治任务,要在原来学习的基础上继续深入学习领会,做到学深悟透、入脑入心;要不折不扣地贯彻执行,不断强化纪律意识和规矩意识、坚持理想信念宗旨“高线”、守住纪律“底线”;要加强监督检查和制度执行。他要求所有教师树立良好的师德风范,投身于全员育人工作上,并强调学院要加强各项工作的日常监督和检查,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为学院实现新发展创造良好条件。

   
随后召开的领导班子“三严三实”专题民主生活会通报了校党委书记曹文泽督查学院“三严三实”专题学习研讨活动的讲话精神和要求,并要求落实学校党委对学院的督查意见、积极改进学院整体工作。领导班子认真分析了学院发展中存在的问题;班子成员分别结合自身工作实际以及个人思想和作风实际,对照“三严三实”要求和曹文泽的讲话谈了自己的心得体会,并进行批评与自我批评;班子成员认真研究讨论了学院的发展定位、基层党组织建设、教师队伍建设、人才培养、国际化办学水平提升、学院文化建设等具体问题,并结合问题清单,再次细化了整改的“时间表”和“路线图”。(知识产权学院)