国际法学院开展“寻找红色之旅”主题活动

为了加强学生党员政治理论学习与实践相结合,直接深入地了解红色历史,11月23日,国际法学院2007级第一党支部以上海为活动地,开展“寻找红色之旅”主题活动。

此次活动不同以往单一的参观游览活动形式,它分成五个小组同时出发,在上海市内以步行和公共交通为主要行动方式展开竞赛,各组在同样时间内寻访到的红色遗迹最多者为最终的胜利者。

支部学生党员积极参与活动设计、策划、组织、事前调查全过程,既调动了他们参与组织生活的热情度,又鼓舞了他们创造力和组织力的发挥。各小组纷纷表示,通过这次寻访活动,收获颇丰,不仅找了一些已知的红色经典,更在寻访路途中发现了更多的留有红色印记的地方,比起在教室里进行理论学习,这样的活动让大家在轻松的氛围中生动了解了党的知识和理论,希望以后能继续开展形式多样、内容丰富的组织生活。(国际法学院)