社会发展学院举行朋辈辅导项目启动仪式

作者:admin   浏览次数:771

  

上传图片

上传图片

    12月16日,社会发展学院朋辈辅导项目启动仪式在团学活动中心举办。院长何明升,党总支书记唐和平,副院长易益典,校心理咨询中心主任张海燕以及井世洁、张坤、李俊、姚静洁等老师出席仪式。社会工作专业教师童潇担任主持。

     社会工作教研室井世洁首先介绍了朋辈辅导计划的重要意义及具体实施计划,感谢了学院各方面的支持和同学们的努力。她指出,只有发动每一个同学的积极性,增强其本身作为非专业工作者的朋辈帮助力量,才有可能使大家通过该项目得到成长,将来成为一个助人者回馈他人。

    何明升为该项目的特聘督导张海燕老师颁发聘书,易益典为2007级学生督导颁发了聘书,张海燕为2008级朋辈辅导员颁发了聘书。12名朋辈辅导员进行了庄严的宣誓仪式。

    张海燕作为特聘督导发言。她指出,朋辈辅导项目的提出,是响应时代发展要求,充分满足同学需求的项目,她希望同学能够面对现实,在现实中寻找正向资源和现实意义的希望,使同学们颇受鼓舞。

    何明升在发言中阐述了自己对社会工作专业的理解,并且表示全院将配合项目发展,为同学提供一切力所能及的资源及帮助。

    社工协会还带领该项目的学生督导、朋辈辅导员及0955班同学进行了别开生面、精彩纷呈的团队辅导活动,张坤、姚静洁等老师也参与其中。通过这次活动,同学们体验了团队合作的快乐,缩短了彼此间的距离。(社会发展学院)