• 概述

            57.学风建设有计划、有措施、有经常性教育活动。学生遵守学校各项规章制度,学习风气良好。

    学校健全完善各项学习管理规章制度,印发《学生手册》,明确学生在校各项学习权利和义务。编制《2016新生入学教育指南》,作为新生入学教育课程的首本教材,在新生入学教育中组织专题学习,通过教师讲授与同辈辅导、课堂教育与实践体验、学校教育与家庭教育相结合等方式,从校院两个层面分别开展学院专业介绍、学生日常管理、安全教育、心理健康教育、卫生教育、教学与学籍管理、职业生涯规划、学生党员发展、新生团体辅导等九个不同主题的入学教育课程及活动。通过这一系列措施,在新生入学开始就进行端正学风、树立学术道德的教育,为新生树立良好学风建立基础。同时,充分利用网络平台,借助华政学工微信平台线上推送“新生抢先看”、“新生报到”、“新生分享”等专题,使广大新生提前通过线上互动的方式对学校和大学生活有所了解,为迈入大学做好准备;在易班新生班级开设网络课堂,将学生事务管理、图书馆使用、国际文化交流等模块制作成ppt、视频、办事指南流程图等上传供学生下载和学习,进一步引导新生全面了解学校,培养专业兴趣,创造良好的班风和校风。在诚信教育方面,通过日常思想政治教育和管理进一步严肃校纪校规,规范学生在校学习行为,促进学风养成;对违反学习管理制度的行为,如考试作弊、旷课等,根据有关管理办法,及时给予处分或批评教育;举办《诚信考试教育案例展》,集案例警示、校规宣传、诚信教育于一体。

    根据学校党委进一步加强学风建设的工作要求,学生工作系统在分管校领导具体指示下,以问题导向、目标导向为理念,主动与教务部门、学院对接,统筹谋划,系统推进,合力开展各项学风建设活动。基本建立了“校内联动、分工合作、齐抓共管、合力育人”工作机制,形成校院分级管理、教师投身本科教学、辅导员严格规范管理、学生主动参与践行的良好局面,学风建设初见成效。

    学生处领导班子多次专题研讨学风建设工作,把健全制度、机制建立、细化职责、工作协同作为工作重点,具体包括:一是,在广泛调研基础上于20165月拟定《关于进一步加强学风建设的若干意见》,明确了加强学风建设的指导思想、主要措施和工作保障;二是,制定并落实了辅导员巡课听课制度、辅导员谈心谈话制度等,为学风建设提供制度保障;三是主动与教务处进行工作对接,督促学生工作队伍进一步配合落实教师激励计划,配合完成本科教学“飞行检查”;四是,多次协同教务处、相关学院检查本科教学情况,了解学生上课存在的问题,及时进行针对性处置;五是,加强评奖评优,开展“表彰季”系列活动,建立优秀学生事迹宣讲团,发挥优秀学生示范引领和激励导向作用。

    为落实教师激励计划,推进学风建设,各学院积极制定学风建设实施方案,主动配合学院教风建设,结合自身实际,创新载体,开展了形式多样的学风建设活动。各学院通过健全工作制度、加强学风调研、加强诚信教育、加强宿舍管理、积极开展学术活动、发挥学生骨干作用、加强新媒体宣传等方式加以推进,提升了教师教学效果,营造了浓郁的学习氛围,整体推进了全校的学风建设。

    学校挖掘各类典型,营造“赶、学、比、拼”的良好学习氛围;在校、院、班等层面开展形式多样的学风宣传教育活动,组织优秀学生经验交流,制作优秀学生先进事迹展板、风采手册,拍摄优秀学生事迹视频,在华政学工微信平台上推送优秀学生事迹宣传材料等,发挥同辈教育激励作用。开展系列校园活动,组建优秀学生事迹宣讲团,加大对获奖学生和事迹的宣传力度,以精英促发展,形成优良的校园学习氛围。发挥奖学金激励导向作用,奖励优秀学生,积极拓展与奖学金捐资单位的沟通交流形式,组织学生参加如年利达法科奖学金颁奖典礼、中金集团开放日、中伦律师事务所文化交流日、卡西欧颁奖典礼、美迈斯颁奖典礼等多种交流活动;探索奖学金深度育人功能,建立优秀学生数据库、通过开展优秀学生面对面、华政英才系列优秀学生采访报道等活动,发挥奖学金的育人功能。

    58.心理健康教育有专门机构和相应场所、设施保障,通过上海高校学生心理健康教育工作评估并达标,按1:3000师生比配备专职心理教师。有工作网络和心理危机预警干预机制。建立新生心理健康普查制度和学生心理档案。

    我校设有心理健康教育与咨询中心,为“上海市高校心理健康教育示范中心”,隶属于党委学生工作部(处),现配备专职教师4名,其中副教授1人,讲师3人。在学历构成上,博士2人,硕士2人,每年常规工作经费约16万,另外承担上海市高校心理健康教育课程大赛、上海高校心理健康教育示范中心专题培训、松江大学城医教结合服务召集单位工作等项目,上级下达相关经费35万,现有松江校区办公室1间(四人办公)、心理咨询室4间,团体辅导室1间、学习资源室1间;长宁校区心理咨询室1间、团体辅导室1间、心理测量室1间。各项软硬件设备到位。

    为确保心理健康教育实效,中心以“强化学校中心、明晰校院职责、夯实三级网络、丰富教育资源”为主旨构建工作格局。建立由学校心理健康教育与咨询中心专、兼职教师,各学院学生工作系统专、兼职学生辅导员,及学校学生心理志工、学校学生心理发展协会、学院心理协会(心协分会)和班级心理委员或助理组成的心理健康教育与危机预防工作三级网络,推动心理健康教育的普及,积极预防心理危机的发生,促进学生健全人格发展。在学生中间开展朋辈互助活动,学生心理健康教育“达标”、“示范”班级建设形成制度,加强学生与教师之间的信息沟通。开设双周学生心理讲堂和单周教师心理工作坊,形成品牌。

    中心每天正常开展定时定点的个体心理咨询,并于每学期提供团体小组辅导和团队心理训练服务,每学年开展两次大型心理健康教育宣传月活动。新生入学,开展新生入学心理适应讲座,开展心理普测,建立心理档案并后续跟踪心理预警。同时,全覆盖地进行以班级为单位的新生体验式团体心理训练和团体辅导,促进新生入学适应,缓解压力。每学期开学伊始即布置在校生心理危机预警排查工作,在遵守职业伦理的前提下联合学院针对排查结果进行信息核对和跟踪,并开展相应的心理干预工作。

    我校心理健康教育与咨询团队师资力量较强,上海市精品课程《大学生心理健康》负责人为全国高校心理健康教育领域的专家,教学团队成员学科知识背景覆盖专业各相关领域。开设形式为“1+X”的心理健康教育课程,使用自编教材《大学生心理健康教程》;进行广义课程建设,为学生提供教学宣传资料,如《新生心理调适自助手册》、《华东政法大学心理危机防御与干预指导手册》、《心理委员工作指导手册》等。

    积极开展中心内涵建设,着实提升心理健康教育从业人员的实践价值和科研能力。开发我校校本心理健康科普读物,论证并开发我校心理健康专著系列。印发包括《学生心理问题问答手册》、《辅导员心理工作指导手册》等

    积极开展心理健康教育活动,每年以心理健康教育活动月和校园心理情景剧大赛促成校园心理健康教育大氛围。调动班级心理健康教育自助活动的积极性,开展心理健康“达标”班、“示范”班的评定工作。同时,将心理建设的主题惠及到更多更广范围的学生,进行卓越法律人才人格自助培养研究项目的论证,并启动学生人格自助项目。

    作为心理示范中心,每年两次承接市教委心理健康教育专题培训工作。同时,连续七年组织承办上海心理健康教育课程大赛,高校逾百位心理健康教育教师参加该项赛事,我校连续七年获得优秀组织奖,数位选手荣获佳绩。目前我校心理健康教育课程已经获得市级精品课程建设立项,编写出版的教材获学校优秀教材三等奖。 

    59.学生职业生涯指导体系完善,生涯教育全覆盖。创业教育和实践形成体系。经济困难学生就业率不低于全校平均水平。鼓励和引导毕业生到基层和西部就业政策落实。及时、全面公布年度就业质量报告。

    我校始终将职业发展教育作为大学生人生指导的重要内容,将职业发展教育贯穿大学教育的全过程,并纳入思想政治教育工作体系之中,形成了较为系统的职业发展教育计划,并且做到有措施,有落实。学校建立了校院两级职业发展教育体系,成立了上海市市级四个生涯工作室,院级8个生涯工作室。学校采用科学的课程和实践教育内容,开设《职业生涯规划》《女性生涯规划及自我成长》选修课,发放《生涯规划手册》(教师用册)、《生涯规划手册》(学生用册)、《就业指导手册》等资料,每年定期开展 “职业风” 、“职场点击”主题活动,并聘任职业导师举办各类就业讲座,同时通过校园招聘会、宣讲会、供需洽谈会、个别指导和推荐等方式积极引导学生做好职业生涯规划;掌握求职技巧,树立正确的择业观和就业观。充分利用校内外资源,积极发挥现有的各种教育载体,形成了课程体系、校园文化活动体系、社会实践体系和个别辅导体系等较为完整的职业发展教育体系。

    学校依托上海市大学生创业基金会华东政法大学分基金会和华东政法大学创业协会,通过不同级别的创业大赛、创业指导讲座、创业指导手册、创业训练营等途径深入开展创业教育,不断激发大学生的创新创业精神,着力提升其创新创业能力。并通过这些高质量创业实践活动、创业赛事、创业服务等成功申请到了上海市高校创业指导站,获得15万元的资金支持。有8个项目分别被确定为国家级和上海市级大学生创新创业训练计划立项项目,资助学生创业项目4项。我校在近年创业工作开展中,逐渐形成了与我校专业特点相结合的创业特色,体现了我校“互联网+法律”的创新创业工作特色。

    学校注重加强对就业工作人员和专兼职辅导员的专业化培训力度,制定了较为完善的培养计划。2016年,开展了职业咨询师挂牌计划,在校内聘请了17名热爱咨询工作、责任心强、热心服务学生的教师担任挂牌咨询师,为学生提供科学有效的个性化咨询服务。此外,学校通过培训、研讨、科研等不同方式,提升辅导员的职业发展教育工作能力和专业水平,共有30名教师获得中级职业咨询师的资质。

    学校出台相应的政策并加强宣传和教育,积极引导学生到基层和西部建功立业。2016年,我校成功推荐24名优秀毕业生参加上海市高校“定向推荐”到村任职面试选拔。29名毕业生报名“三支一扶”计划,成功推荐4名学生进入体检环节。20人报名“村官”计划,成功推荐19名优秀毕业生到村任职。截至201612月底,我校毕业生就业率与前两年同期就业率持平。

    我校毕业生在参加工作后表现了较强的总体素质、敬业精神、合作精神和社会责任感;毕业生所具有的扎实的知识结构、实际工作能力等方面的表现受到用人单位的普遍好评。

            60.学生资助制度健全,措施落实,按12500比例配备专职人员。有专项基金,总额为当年学校事业收入的4-6%。畅通入学绿色通道,社会参与资助和勤工助学开展有成效。无学生因贫困辍学。

    学校不断建立健全资助工作相关的规章制度,业已形成了较为完整的资助工作制度体系,为资助工作的依法管理提供了必要的依据。我校资助工作发挥了政法院校特色,坚持依法管理,明确了学校和学生的权利义务关系,注重维护学生权利。

    我校高度重视家庭经济困难学生资助工作,于200687日成立了学校学生资助管理中心,中心办公室设在学生处,按照1:2500比例配备资助工作人员。依据教育部相关文件要求,我校提取规定比例的事业收入作为学生帮困金,做到分账核算,专款专用。学校于新生报道当日设立绿色通道,在提供传统的缓交学费、装有学习、生活用品的“爱心大礼包”、临时生活补助等服务外,提高了临时生活补助的标准,由500元、700元提高至700元、1000元,切实减轻家庭经济困难新生入学后的生活压力,帮助新生适应校园生活。2016年,共计87名新生办理“绿色通道”。学校发放“爱心大礼包”价值1.74万元,发放临时生活补助4.36万元,助推他们“起航”华政。学校还积极争取社会资金捐资助学,设立的社会奖、助学金数十项。实现了政府出资,学校出资和社会捐资多渠道资助经费来源体系,为学生资助工作的顺利开展提供了经费保障。2016年华民慈善基金会就业扶助项目扶助了200人、30万元。上海市慈善基金会中华慈善助学金扶助5人、1.5万元。2016年中国银行校园地贷款扶助74人、178.08万元。

    学校积极拓展勤工助学岗位,每年为学生提供校内勤工助学固定岗位约600个,临时岗位约500余人次,为我校家庭经济困难学生积极搭建实践平台。在关注校内勤工助学岗位发展的同时,依托学生社团——勤工助学服务中心,积极服务校内勤工助学实践平台,开拓校外勤工助学市场,为学生深入社会开展实践创造机会、提供条件、搭建平台。

    通过开展勤工助学专项调研、勤工助学带教老师研讨会、勤工助学师生座谈会切实把握学生需求,适时调整勤工助学管理方案,以期构建更完善、丰富的实践平台,为学生成长成才提供保障。通过会同就业部门走访上海市部分高校,就其他高校勤工助学实体进行实地考察,学习其他高校优秀实践经验。依托线下、线上平台开展勤助先进个人事迹、获奖征文宣传活动,弘扬励志精神,带动更多家庭经济困难学生通过自我解困的方式收获成长。我校于新生入校前,随录取通知书寄送资助政策体系文件,并依托新媒体推送“2016级新生帮困须知”,打消新生因家庭经济困难而无法入学的后顾之忧。新生入校后,学校根据政策文件的要求,对其提供“奖、助、贷、勤、补、减”立体化的资助,帮助学生完成学业,我校没有学生因家庭经济困难而辍学。