• 概述

    42.有效落实本科教学激励计划,学校师资力量、资源配置和工作评价符合以教学为中心的要求,教授、副教授为本科生上课达到90%以上。有完善的教学质量监控体系和教学事故处理机制。

        2017年,学校继续认真贯彻“激励计划”的各项要求,从组织体制、机制、制度、管理、保障诸方面予以落实,取得显著进展,教师对本科教学更加投入,教学行为日趋规范,教师教学水平和本科教学质量不断提升。教师教学投入越来越大。教授副教授给本科生上课率从不到80%上升到93%以上,除去事(病)假、出国访问、挂职锻炼、辅导员系列及双肩挑管理人员,教授副教授的上课率近100%;本学期开课的专任教师全部参加坐班答疑,答疑总时长8007课时;相关学科教师对民族生、体育保健班学生、国际交流生以及逻辑、高数、计算机和外语等课程学习暂困生开展有针对性的自习辅导,自习辅导总时长达680课时。

        学校进一步完善教学质量监控体系,颁布了体现现代教育思想的、符合华政实情的基本教学文件和基本教学制度,制定了理论教学、实践教学、批改作业、答疑辅导、考试等各教学环节质量标准;坚持本科教学质量保障的全程性、全员性、全面性,建立质量保障长效机制,落实教学质量责任人制度,实现本科教学工作有规划、有措施、有落实、有保障;修订了《教学事故处理办法》,制定了教师课堂教学行为规范,明确教师职责、教学各环节注意事项;同时颁布了教学事故认定与处理办法,增强了教学工作管理的严肃性、科学性和规范性。


    43.学校语言文字管理体制机制健全,师生普通话水平测试成绩达标。

    为贯彻落实上海市人民政府令第22号关于《上海市公共场所外国文字使用规定》,加强社区公共场所外文使用的规范化、法制化管理,提高市民语言文字规范化意识和知晓率,优化区域内社会用字应用环境,促进对外交流,更好地为区域文明建设服务。20175月至10月期间,我校教务处对静安区与松江区公共场所外国文字使用情况进行了检查。

    2017年,学校在上海市语言文字水平测试中心指导下积极开展各项语言文字测试工作,包括组织普通话水平测试、汉字应用水平测试和实用汉语能力测试等。其中,组织2015级学生和新进教师共计2728人参加了7场免费和2场收费的普通话水平测试,百分之九十多的师生达到二级乙等(80分及以上)标准,成绩位于全市高校前列。为参测人员能获得良好成绩,学校印制了大量的培训资料分发给学生,并组织了多场培训会。1118日,我校组织162人参加了汉字应用水平测试。为了完成各项测试任务,学校认真落实并精心安排每项考务环节,顺利圆满地完成了各项测试工作。

    上海市语委、教委于1014日在上海商学院举办了《中国诗词大会》第三季上海赛区选拔活动。通知发出后,我校同学积极响应。经过教务处遴选,陈征、李洋帆、刘家坤、周雨雷四位同学代表华政参加了本次面试。四位同学大方的谈吐和对诗词的独到领悟,给在座评委留下了深刻的印象。本次比赛活动作为第20届全国推广普通话宣传周全市性活动之一,我校一向高度重视大学生语文素质的教学和培养工作。长期以来,教务处重视支持教师多开、新开语言文字类课程;除开设大学语文基础的必修课程以外,还开设多门语言文学类选修课程;这些课程创新了大学语文原有的教学模式和思路,使传统的中华文化焕发出新的光彩,也满足了学生多方面的学习兴趣。


    44.推进学科和专业建设(含“高原”、“高峰”学科建设)。完善产学研合作和协同创新机制,服务国家发展和上海科创中心建设。

    近两年来,学校科研处根据学校科研规划的总体部署,按照“坚持正确导向,突出国家水准,注重科学管理,服务专家学者”的总要求,改进工作方法,创新管理机制,多措并举,推动管理工作迈上新台阶。

    通过修订和完善《华东政法大学学术委员会章程》,充分发挥教授在教育教学、科学研究、学术管理中的作用,建立和完善现代大学制度,实现大学治理体系和治理能力现代化。为了进一步做好科研工作平台建设,推动学校科研事业的发展,科研处认真开展科研机构梳理和改革工作。通过清理科研机构数量,撤销、合并、更名部分科研机构,为科研机构管理奠定坚实的基础,并于201711月初颁布施行《华东政法大学科研机构管理办法》,将科研机构的设立、管理、考核等纳入制度化进程,使其管理更加规范,更加科学,更加稳定,从而使科研机构为我校科学研究发展提供更多动力。同时,为了更好地推进学校智库建设,服务国家发展和上海科创中心建设,201711月,科研处、人事处协助中国法治战略研究中心协同制定了《华东政法大学智库成果管理办法(试行)》。

    此外,为进一步促进学校科研工作的开展,增强学科的学术影响和社会影响,科研处继续推进我校科研评价体系转型工作,修订完成《科研工作纲要》,完善相关科研评价体系,基本建立以理论创新和服务社会为导向的科研评价办法,形成质量与数量并重的科研发展态势。配合人事处制定《关于在高级专业技术职务聘任工作中试行代表作学术评价制度的方案》,探索建立以同行公认、业界贡献度大为基本标准的代表作学术评价制度,鼓励教师潜心从事原始创新和聚焦国家重大战略需求,形成良性竞争机制,营造优秀人才脱颖而出的良好氛围,选拔培养一批在国内外有影响力的优秀中青年学者。

    同时,为进一步做好各类项目的管理工作,提高项目的立项率和项目的研究质量,推进学校哲学社会科学繁荣发展,制定《华东政法大学国家级项目管理办法》、《华东政法大学省部级项目管理办法》、《华东政法大学人文社科研究项目管理办法》、《华东政法大学横向科研项目管理办法》,针对科研项目申报、中期管理、结项、经费管理等领域都作了细致的规定,通过改变以往的一些做法,创新体制机制,获得了较好的效果。