• 概述

    54.学科和专业建设(含“高原”“高峰”学科建设)有规划、政策和进展成果。

    2016年,我校学科和专业建设作为“十三五”规划的重要内容,各项工作在总体目标、重大举措的指引下,稳步开展,有序推进,在科学研究、人才培养和社会服务等领域均取得了较好的成效,一些领域还取得了突破性进展,高质量完成预期目标。

    201610月,我校公共管理学科成功获批一级学科博士学位授予权,这一成绩使我校博士研究生培养平台获得极大的拓展,实现了我校法学以外学科独立培养博士研究生的突破,充分提高了我校综合竞争力和影响力,为“十三五”时期我校建成“在全国有重要影响的高端法治及社会治理人才培养基地”总体目标打下了坚实的基础。截至201610月,我校共有法学、公共管理等两个一级学科博士学位、硕士学位授予权,应用经济学、政治学、马克思主义理论硕士学位授予权, 5个专业硕士学位点、24个本科专业,以及法学博士后流动站;有1个国家级重点学科(法律史)、5个省(部)级重点学科、2个上海市一流学科、上海市高峰高原学科各1个,2个教育部高等学校特色专业建设点、3个上海市特色专业建设点,侦查学专业为教育部“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点。

    2016年度,我校法学、公共管理等上海市高峰高原学科建设持续推进。经过反复研究和探讨,学科办制定了“高峰高原学科创新团队”和“法学高峰学科人才特区岗计划”方案。“学科建设创新团队”是我校学科建设工作的关键领域,通过结合学科发展实际和社会需求,凝练攻关方向,使学科建设工作更加全面、科学。2016年,我校共计成立各类团队30余个,涵盖了各重点学科。截至目前,各团队建设平稳有序,成果卓著,部分团队在科学研究、人才培养、社会服务等方面已经取得了明显成效。“人才特区计划”是我校培养高水平人才的有力依托,通过调整“人才特区岗位”入选及考核机制,使一批优秀的骨干脱颖而出,成为华政学科建设团队的重大亮点。2016年我校法学、公共管理等学科共计遴选人才特区岗位一级、二级、青年学者等60余人,入选人员中大部分已经完成了岗位任务,成果丰硕。

    2016,根据学校安排,学科建设职能由科研处调整至发展规划处,使学科建设部门具备更广泛的执行力、协调力和服务能力,学科建设工作获得了更为广阔的发展空间和平台。学科办组织起草、论证《华东政法大学学科建设管理办法》,针对学科建设的目标、思路、基本架构、激励机制、资金安排、考核制度、人员安排等各方面做出基础性的规定,力求推进依法治校,以规范化制度体系的形式进一步理顺学科建设关系,推动学科建设规范化、科学化、常态化开展。大力推动学科建设二级管理模式的实践与探索,通过调整学院设置和学科归属,强化学院主体地位,建立由学院统筹学科建设任务的机制,优化学科组织,激发学科发展活力,使学科建设工作管理体制更加顺畅,管理绩效更加明显。

    55.科研成果的质量和数量协调发展,协同创新中心、智库建设和科研成果转化有成效。

    2015-2016年度,我校省部级课题立项数在同类高校中优势明显,综合影响力和知名度显著提高,在上海乃至全国同类高校中居优势地位。截至2016117日,我校共获得省部级以上课题立项130项。其中,国家社科基金重大项目8项,国家社科基金规划课题51项,其中国家社科基金项目法学类立项数位居全国第一。国家自然科学基金项目1项,教育部重大课题2项,教育部人文社科课题9项,上海市哲学社科规划课题31项,在上海市高校排名中居于前列。上海市政府决策咨询项目12项,中国法学会项目17项,上海市科委软科学项目3项。

    在保持良好立项态势的同时,我校科研处督促跟踪,规范流程,加强科研项目中后期管理工作和优质结项工作,狠抓科研论文质量提升工程,对高质量学术成果发表工作在以往基础上又有所完善和突破。据不完全统计,两年来我校在权威期刊上发表高水平法学学术论文20篇,非法学学术论文6篇。其中,在《中国社会科学》发表论文1篇,在《法学研究》发表论文6篇,在《中国法学》发表论文13篇。一方面,科研处以《科研工作纲要》为导向,加大对权威刊物成果、境外高水平刊物成果的奖励,降低对一些影响力较低的刊物发表成果的奖励,进一步推动全校教师从事高质量学术研究,全面提高学校整体科研水平。另一方面,为了产出更高水平的研究成果,科研处整合资源,搭建平台,为全校各学院学科提供学术探讨的支持与保障。

    2016年,学校成立中国法治战略研究中心、 “互联网+法律” 大数据平台。通过以培育两个法律智库为契机,以期打造一批有较大社会影响力,富有华政特色的高水平智库。同时,以法治战略研究中心和“互联网+法律”平台为支撑,不断输出法治话语体系成果和大数据产品,助力社会法治建设的进程。以我校何明升教授为例,其主持的国家社科基金重大项目的研究成果四次刊登在《成果要报》,其研究成果的重要观点获得中央领导同志批示,显示了我校为政府提供决策咨询的新成绩和新常态。

    56.改革科研组织、评价、投入等机制,形成比较完善的产学研合作和协同创新机制。

    近两年来,学校科研处根据学校科研规划的总体部署,按照“坚持正确导向,突出国家水准,注重科学管理,服务专家学者”的总要求,改进工作方法,创新管理机制,多措并举,推动管理工作迈上新台阶。通过修订和完善《华东政法大学学术委员会章程》,充分发挥教授在教育教学、科学研究、学术管理中的作用,建立和完善现代大学制度,实现大学治理体系和治理能力现代化。为了进一步做好科研工作平台建设,推动学校科研事业的发展,科研处认真开展科研机构梳理和改革工作。通过清理科研机构数量,撤销、合并、更名部分科研机构,为科研机构管理奠定坚实的基础。同时,通过起草管理办法,将科研机构的设立、管理、考核等纳入制度化进程,使其管理更加规范,更加科学,更加稳定,从而使科研机构为我校科学研究发展提供更多动力。此外,为进一步促进学校科研工作的开展,增强学科的学术影响和社会影响,科研处继续推进我校科研评价体系转型工作,修订完成《科研工作纲要》,完善相关科研评价体系,基本建立以理论创新和服务社会为导向的科研评价办法,形成质量与数量并重的科研发展态势。同时,为进一步做好各类项目的管理工作,提高项目的立项率和项目的研究质量,推进学校哲学社会科学繁荣发展,科研处组织起草了国家级项目、省部级项目、华东政法大学人文社科研究项目、横向项目等各类科研项目管理办法,针对科研项目申报、中期管理、结项、经费管理等领域都作了细致的规定,通过改变以往的一些做法,创新体制机制,获得了较好的效果。