10、加强教师师德和育德能力建设,在教师绩效考核、表彰奖励、职务聘任等工作中实行“师德一票否决”,学生对师德满意率达到85%以上。规范学术道德,防止学术造假、学术腐败等行为,树立诚信为学典范。

学校注重师德考核的制度建设。在干部聘用、教职工年终考核、评奖评优、专业技术职务聘任等办法中,都将师德的考核列为首要考核指标。陆续制定颁发了《关于进一步加强教风、学风、工作作风建设的实施意见》(华政委办[2005]64号)、《华东政法学院教风、学风、工作作风建设情况检查方案》(华政委[2006]60号)及《华东政法大学关于进一步加强和改进教师师德师风建设的实施意见》(华政办〔2016196号)等一系列规章文件,从制度上进一步予以落实明确。

在组织层面为加强对师德建设工作的领导,学校成立以校领导为组长、有关职能部门和各学院主要负责人为成员的师德师风建设工作委员会,负责师德师风建设工作总体部署和相关政策制定、检查、督促工作。在选聘环节严把师德关,建立科学规范的教师准入评价机制。在教师招聘录用、人才引进的过程中,坚持思想政治素质和业务能力双重考察,并进一步规范聘用合同,实行师德承诺制,将思想政治要求纳入聘用合同,要求新教师自觉践行师德规范。在评价体系中将师德考核摆在教师考核的首位,作为教师年度考核和聘期考核的重要内容,并将师德表现作为绩效考核、聘用和奖惩的首要内容,在教师职务晋升、岗位聘用、评优奖励等环节实行一票否决。

师德和学术道德规范建设是加快建设一流大学步伐的根本要求,是作为事关办学声誉和长远发展的头等大事,也是提高我校教师学术水平和研究能力的重要保证。根据中央31号文件精神,按照学校党委的部署,修改完善《华东政法大学学术委员会章程》,学校进一步完善校院两级学术委员会运行机制,加强校党委对学术工作的领导,把政治立场和思想政治表现作为遴选学术委员会成员的底线要求,在高校党委领导下发挥好学术委员会的作用,保障学术委员会统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,切实发挥校学术委员会下设的学术规范委员会指导和推进我校学术道德建设的作用,更快地针对学术失范、学术不端和学术腐败行为,组织调查,做出事实认定,提出处理建议,从而为我校师德师风建设提供有力保障。

11、开展形式多样的师德主题教育活动,明确全员育人的岗位职责。开展“四有”好老师和弘扬劳模精神等专题活动,选树、表彰和宣传教书育人先进典型。

学校把师德教育作为推进师德建设工作的一项重要抓手。除了宣传学习外,不断创新师德教育载体,全面提高教师师德水平。加强教师思想政治教育,弘扬师德风范,发挥优秀模范教师的示范引导作用,引导全校教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,组织开展了“2017年师德师风专场培训”,第一场专题培训为高风厚德育桃李,为学为人忆师“傅”——傅鼎生同志先进事迹报告会。按照上级要求,以习近平总书记培养“四有好老师”的要求为宗旨,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,积极开展2017年“上海最美教师”培育选树宣传活动及“全国高校黄大年式教师团队”的申报推荐工作。通过开展2017年度教学名师、优秀主讲教师评选工作,引导教师将更多精力投入到课堂教学。

通过落实高校思政工作会议精神,为师资队伍建设把好脉,落实各项改革措施,统筹做好教师思想政治工作;出台《2017年思想政治理论课教师高级专业技术职务聘任实施方案》,加强思想政治理论课教师队伍建设;制定教师育德意识和育德能力提升专项计划;制定《校领导联系高级专家制度实施方案》,加强党组织对高级知识分子的关心与支持,促进青年人才和学术骨干队伍建设,对在教书育人、科学研究等方面有优秀表现和突出潜能的青年教师进行重点关注和培养。

定期开展师德主题教育活动,树立师德典型。在每年的迎新茶话会、庆祝教师节座谈会等活动中,学校将师德教育贯彻其中,倡导为人师表,做学生满意的好老师。每年开展“我心中的十佳教师”、“本科优秀主讲教师”、“教风建设标兵”等评选活动,对教书育人工作中师德高尚、成果突出的教师予以表彰宣传。大力宣传优秀教师先进事迹,营造优良校风教风学风,激励青年教师爱岗敬业,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生。

发挥校史馆、体育文化博物馆等校内文化设施的教育作用,进一步加大校歌传唱、校训教育和华政精神的宣传力度,为广大青年教师举办讲座,加大高雅艺术进校园引进力度,让广大教师铭记风雨校史、追忆光辉传统、激励奋发有为、增强爱校荣校情结,在潜移默化中传承华政精神,凝聚引领广大教师。