10、完善师德和学术道德规范管理制度,每学年开展师德师风调查,学生满意率达到85%以上。无严重违反师德情况。

学校注重师德考核的制度建设。在干部聘用、教职工年终考核、评奖评优、专业技术职务聘任等办法中,都将师德的考核列为首要考核指标。学校陆续制定颁发了《华东政法大学师德公约》、《关于进一步加强教风、学风、工作作风建设的实施意见》、《华东政法学院教风、学风、工作作风建设情况检查方案》及《华东政法大学关于进一步加强和改进教师师德师风建设的实施意见》等一系列规章文件,从制度上进一步予以落实明确。

学校把师德和学术道德规范建设作为加快建设一流大学步伐的根本要求,是作为事关办学声誉和长远发展的头等大事,也是提高我校教师学术水平和研究能力的重要保证。2015年度,学校通过修订校学术委员会章程和组织校院学术委员会委员换届工作,进一步完善校院两级学术委员会运行机制,保障学术委员会统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,切实发挥校学术委员会下设的学术规范委员会指导和推进我校学术道德建设的作用,更快地针对学术失范、学术不端和学术腐败行为,组织调查,做出事实认定,提出处理建议,从而为我校师德师风建设提供有力保障。学生对师德满意率98%以上。

11、开展形式多样的师德主题教育活动,明确全员育人的岗位职责,表彰和宣传教书育人先进典型。

学校把师德教育作为推进师德建设工作的一项重要抓手。除了宣传学习外,不断创新师德教育载体,全面提高教师师德水平。

定期开展师德主题教育活动,树立师德典型。在每年的迎新茶话会、庆祝教师节座谈会等活动中,学校将师德教育贯彻其中,倡导为人师表,做学生满意的好老师。在进行廉洁守法专题教育同时,倡导优良师风。召开“从教30周年暨庆祝教师节主题座谈会”,邀请全国先进工作者,上海市五一劳动奖章获得者等作主题发言,引导广大教师树立正确的社会主义荣辱观。

每年开展“我心中的十佳教师”、“本科优秀主讲教师”、“教风建设标兵”等评选活动,对教书育人工作中师德高尚、成果突出的教师予以表彰宣传。大力宣传优秀教师先进事迹,营造优良校风教风学风,激励青年教师爱岗敬业,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生。

设立华政教授墙,以文化石做墙基,象征着教授是华政发展的基石,即大学之大,不在于大楼,而在于大师,充分发挥教授在学校师德建设中的引领和示范作用。

设立教学教风督导员岗位,聘请富有经验的教师对教师教学教风进行监督检查。对本科专业课程进行随机性的检查听课,对学校开设的特色课程,即双语教学课程和卓越班课程进行检查听课;对不同本科专业的试卷进行评审,对我校的教学质量和人才培养质量的提高,起到了重要的作用。

发挥校史陈列室和校友墙等校内文化设施的教育作用,进一步加大校歌传唱、校训教育和华政精神的宣传力度,为广大青年教师举办讲座,加大高雅艺术进校园引进力度,开展“我与社会主义核心价值观”微电影征集活动,组织教师观摩原创音乐剧,让广大教师铭记风雨校史、追忆光辉传统、激励奋发有为、增强爱校荣校情结,在潜移默化中传承华政精神,凝聚引领广大教师。

通过以上措施的落实,我校师资队伍整体素质有了很大的提升,具备良好师德的优秀教师不断涌现。

12.开展对新聘任教师、青年教师、学术骨干、留学回国教师等不同群体的思想教育。在教师培训特别是新聘任教师岗前培训中有针对性地开展师德教育。

学校高度重视新进教师、青年教师、骨干教师、海归教师等的思想政治教育工作,通过课题调研、座谈会、问卷等多种形式,了解和掌握不同教师群体的思想状况,为开展下一步思想教育工作积累第一手资料。学校教务处、人事处、教师发展中心等相关职能部门每年定期举行各类教师专题培训,培训内容除教师技能培训外,均把师德教育列入培训内容。例如,自去年以来举行的全校新进教师培训中,校领导为全体新进教师进行了校风教风的专题报告,并对教师师德提出了明确的要求,还邀请到了我校全国教育先进工作者、国家教学名师、全国优秀教师、宝钢教育基金全国优秀教师、上海市教育功臣、首届上海市教书育人楷模、上海市教学名师、上海市劳动模范、上海市领军人才等荣誉称号的获得者刘宪权教授作了主题为“读书、教学、科研、做人”的报告,取得了良好的成效。同时,拓宽青年教师思想政治工作途径,开展青年教师社会实践活动。积极选派青年教师挂职锻炼,鼓励青年教师参与产学研结合项目,深入基层参加生产劳动,开展调查研究、学习考察、志愿服务,进一步了解国情、社情、民情,正确认识国家前途命运,正确认识自身社会责任。


13、在教师绩效考核、表彰奖励、职务聘任等工作中实行“师德一票否决”。

学校通过各种措施积极推进学校师德师风建设,明确分工,层层落实,将师德师风建设落到实处。在组织层面为加强对师德建设工作的领导,学校成立以校领导为组长、有关职能部门和各学院主要负责人为成员的师德师风建设工作委员会,负责师德师风建设工作总体部署和相关政策制定、检查、督促工作。并且在各学院成立由主要领导负责的师德师风建设工作领导小组,把师德师风建设作为党政领导班子的重要工作,为教师营造良好的学习和成长环境,把师德师风建设目标、任务和责任落实到位。

在选聘环节严把师德关,建立科学规范的教师准入评价机制。在教师招聘录用、人才引进的过程中,坚持思想政治素质和业务能力双重考察,并进一步规范聘用合同,实行师德承诺制,将思想政治要求纳入聘用合同,要求新教师自觉践行师德规范。

在评价体系中将师德考核摆在教师考核的首位,作为教师年度考核和聘期考核的重要内容,并将师德表现作为绩效考核、聘用和奖惩的首要内容,在教师职务晋升、岗位聘用、评优奖励等环节实行一票否决。对师德表现不佳的教师及时劝诫,情节严重的,根据其违反师德师风规定的具体情形,依法依规分别给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、解除聘用合同或者开除。