我校开展辅导员生涯规划培训活动

作者:admin   浏览次数:570

    3月14日至16日,我校针对辅导员开展生涯规划指导和咨询专业培训活动,共有46位专兼职辅导员参加。培训由国内最权威的生涯规划培训机构北森教育有限公司的资深培训师担任主讲。培训师通过典型学生案例分析、理论解析、小组讨论、角色体验等多种形式,使辅导员不仅对生涯规划的基本理论和方法、大学生应掌握的职业规划能力、大学生在职业规划中遇到的常见问题及帮助方法有所了解,还能掌握和体验多种职业生涯规划活动。同时,培训师还鼓励辅导员积极进行自我探索,充分挖掘内在潜力以更好地发挥自身优势。

     我校已将大学生职业发展教育列为贯穿大学生思想政治教育的一条主线,2011年学生处学生就业中心制定并实施了《华东政法大学学生生涯规划手册》,本次培训是我校推进全程化职业发展教育工作的又一项举措。在开班仪式上,学生处处长闵辉强调了培训的重要性,希望辅导员积极参与、认真学习,为学生生涯规划提供更加专业且有针对性的指导。

    参加培训的辅导员普遍认为,本次活动开阔了视野,更新了理念,不仅基本掌握了专业的生涯规划理论和生动的咨询方法,也为今后有效开展学生职业生涯辅导和帮助学生解答职业生涯发展过程中的疑问奠定了良好基础。(学生处)

上传图片

上传图片