与‘校最佳教师’共话大一生活”活动举行

作者:admin   浏览次数:666

上传图片

上传图片

    1014日晚,我校2009韬奋论坛——热点三人行第七场学术讲座在松江校区明镜楼缘法厅举行。本次讲座的主题为校最佳教师共话大一生活。对话嘉宾为国际法学院博士生导师、新中国60年上海百名杰出女教师朱榄叶教授,经济法学院党委书记、连续多年我心目中的最佳教师傅鼎生教授,知识产权学院博士生导师、韬奋学者我心目中的最佳教师王迁教授,人文学院副院长、连续多年我心目中的最佳教师吴桥,连续多年我心目中的最佳教师、政治理论部易欣老师。科研处副处长丁绍宽主持了该场讲座。

 

    大学生活是人生最美好的一段时光,也是人生规划中最重要的一段时间。俗话说良好的开始,等于成功的一半。如何在大一就规划好自己的大学生涯,为未来事业奠定良好基础?大一怎样做才能有效适应高中到大学的跨越与转变?大一应该努力培养什么能力,磨练哪些品质?大一应该读哪些方面的书,如何为专业学习做好准备?

 

    刚刚迈进大学校园的新生,常常会有以上困惑。针对这些问题,校内五位深受学生欢迎与尊敬的我心目中的最佳教师,回顾了他们当年大一生活的得与失,介绍了经验,总结了教训,提供了建议,共同探讨了大一的学习与生活。精彩的讲座不时赢得在场同学们的热烈掌声。(科研处)