我校召开“教书育人,和谐创新”教师节座谈会

作者:admin   浏览次数:471

    为庆祝第27个教师节,9月7日下午,“教书育人,和谐创新”教师节座谈会在明镜楼举行。校党委书记杜志淳,党委副书记、副校长兼工会主席张智强,副校长刘晓红,校长助理林燕萍和部分职能部门领导、先进教师代表座谈。座谈会由校工会常务副主席郑列主持。

    会议对获得我校2011年“校园新星”称号的老师进行颁奖。杜志淳对学校的内涵建设和师资建设规划作了介绍,指出年轻教师肩负着建设学校未来的使命,学校鼓励教师和管理人员出国留学,并把课题带回学校,提高我校国际化水平。张智强非常关心教师的身心健康,并强调许多疾病都有年轻化的发展趋势,他希望教师们在努力工作之余,不要忘记劳逸结合,将运动、饮食、睡眠合理安排,有健康的身体才会有可持续发展的潜力。全国先进工作者刘宪权提出增强学校在社会上的影响力是全校师生共同的责任。

    与会教师畅所欲言,对校领导和工会的关心表示感谢。针对学校国际化的有效途径问题,大家提出海外专家为学生异地授课、图书馆增加一些外文原版书籍、增加管理、教辅人员出国培训的机会等建议。教务处、图书馆和人事处的领导就学校的相关工作进度作了说明,指出学校正在进行教室改造用于异地同步授课;图书馆的外文原版书籍均在长宁校区,可开通网上资源共享;管理、教辅人员的培训力度正在逐步加大。此次座谈会也为教职工与职能部门的交流沟通提供了有效平台。(工会)

上传图片