我校四位教授被聘为上海市人民政府行政复议委员会委员

作者:admin   浏览次数:629

    近日,上海市人民政府行政复议委员会成立。我校吴弘、傅鼎生、沈福俊、董保华等四位教授被聘为上海市人民政府行政复议委员会委员。

    按照国务院《关于加强法治政府建设的意见》中关于推进行政复议委员会试点工作的要求,上海市决定首先在市政府层面试点行政复议委员会体制,引入社会力量参与行政监督,对重大、复杂、疑难的行政复议案件,实行调查权与审议权分离,以保证行政复议工作的公平与公正,增进社会公众对行政复议案件处理结果的认同。下一步将对各区县政府和公安、工商等重点部门逐步开展行政复议委员会试点工作,浦东新区还将率先试行相对集中行政复议权。

    在上海市进一步推进依法行政工作暨市政府行政复议委员会成立电视电话会议上,中共上海市委副书记、上海市市长韩正,国务院法制办公室副主任郜风涛,市委常委、上海市常务副市长、上海市人民政府行政复议委员会主任杨雄等领导同志向受邀担任行政复议委员会委员的31位社会专家颁发聘任证书。韩正同时就上海市进一步推进依法行政、加强法治政府建设作了重要讲话。(宣传部)