我校教师代表参加上海市教育系统劳模、校园新星座谈会

作者:admin   浏览次数:543

    9月20日14时,“薪火相传、群星璀璨”上海市教育系统劳模、校园新星座谈会于上海教育会堂四楼讲演厅隆重举行。市教卫党委书记李宣海、副书记杜慧芳、秘书长谢一龙等领导出席并作重要讲话,市教育工会主席夏玲英主持会议。我校顾功耘、刘宪权以及吴江分别作为全国五一劳动奖章获得者、全国先进工作者及上海教育系统校园新星代表出席本次座谈会。

    会上,市教卫党委副书记杜慧芳宣读了《关于成立教育系统劳模协会第三届理事会的决定》,随后举行上海教育系统校园新星颁奖仪式。接下来交流发言中,刘宪权作为全国先进工作者代表作了“教师、律师是学生成长的导师”专题发言。发言中,刘宪权讲到作为全国先进工作者,连续14年被学生评选为“我心目中的最佳教师”,应该时刻保持危机意识,脚踏实地,专注本科教学,注重师生间互动交流,在教学中展示教师人格魅力,在教书中引导学生发展。最后,市教卫党委书记李宣海在讲话中结合实际分析了当前教育形势,肯定了与会教师在工作中取得的成绩,赞扬了教师们甘于奉献、全心育人的精神,勉励青年教师多向老教师学习。李宣海在讲话中还对我校刘宪权的先进事迹予以高度评价,他指出一方面要大力弘扬刘宪权老师这种坚持本科教学的高尚师德,另一方面称赞其将实务工作案例融入课堂,教学生动、精彩,展现了法学教授的魅力,受到广大学生的喜爱。(工会)

上传图片