校工会召开2012年度各文体协会工作会议

作者:admin   浏览次数:384

    3月7日,校工会文体协会年度工作会议在明镜楼召开。教职工摄影、集邮、篮球、乒乓球、羽毛球协会等10多个协会负责人和联络人出席会议,会议由工会常务副主席郑列主持。

    会议回顾总结了2011年我校教职工文体协会各项工作,并就如何有效组织和推进教职工文体活动、增强协会活力、健全制度等问题展开讨论。郑列指出,我校各文体协会活动的正常开展,丰富了校园文化生活,推进了校园和谐发展。今年是“十二五”规划开局之年,根据党中央大力提倡文化大繁荣、大发展的工作要求,高校工会文体工作也应该发挥相应作用,尽可能开展丰富多样的群众性文体活动,让广大教职工在工作之余身心得到充分的放松,在活动中提高幸福感。

    各协会会长介绍了开展活动情况和工作设想,并对工会文体工作提出了诸多建设性意见。大家认为,文体活动贵在坚持,持之以恒必能见效。经常保持旺盛的精力将会极大提高工作效率和生活质量。要以协会活动为基础,不断提高教职工参加的积极性。协会需要根据自身特点,围绕我校中心工作开展丰富多彩、情趣高雅的文体、鉴赏活动,推进大学文化建设,弘扬大学精神,促进教职工文体协会内涵建设,逐步形成良好氛围,加强教职工之间、师生之间的沟通了解,增进友谊,满足教职工精神、文化、健康的需求。

    目前,校工会已成立了摄影、集邮、读书茶叙、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、垂钓等10多个教职工文体协会。校工会要求各文体协会正常有序地开展活动,同时希望广大教职工可以根据自己的兴趣爱好加入协会,积极参加文体活动,使我校教职工文体协会成为教职工的体育锻炼之家、和谐健康之家、文明友谊之家。(工会)