第七届“卡西欧杯”上海市大学生影视翻译配音邀请赛在我校举行

作者:admin   浏览次数:779

12月21日晚,由上海翻译家协会主办,上海电影译制厂和卡西欧(上海)贸易有限公司协办,我校外语学院承办的第七届“卡西欧杯”上海市大学生影视翻译配音邀请赛在松江校区举行。我校外语学院2009级靳璐茜同学获得影视剧本翻译项目一等奖,2010级陈晓毅、杨喆同学获得配音表演项目三等奖,外语学院葛静老师获得最佳指导教师奖,我校同时获得最佳组织奖。

 

大学生影视翻译配音邀请赛自2005年创办以来已连续举办六届。来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、东华大学、华东理工大学、上海外国语大学、上海对外贸易学院和我校等八所高校的优秀选手参加本届比赛。上海市文联秘书长沈文忠,上海翻译家协会理事、秘书长赵芸,卡西欧(上海)贸易有限公司安部嘉隆先生,外语学院院长余素青出席大赛并致辞。上海翻译家协会副会长、上海外文协会副会长张春柏,上海翻译家协会理事、上海电影译制厂副译审赵国华,上海翻译家协会理事、上海戏剧学院外语教研室主任舒畅,上海电影译制厂著名配音演员程玉珠、狄菲菲担任比赛评委。(外语学院)

上传图片