王晰同学获得第十七届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛上海赛区决赛冠军

作者:admin   浏览次数:453

    12月25日下午,由中国日报社主办、21世纪英文报和复旦大学联合承办的第十七届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛上海赛区决赛在复旦大学举行,我校外语学院王晰同学获得冠军,并将代表上海市参加明年4月举行的全国决赛。

    来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海外国语大学等本市高校的24位选手围绕“Cultural diversity vs. Cultural integration(文化发展之路:多元与趋同之争)”展开激烈角逐。王晰以“Kung Fu Panda”作为中西方文化交融的切入点,探寻多元文化中的共同核心价值观。在即兴演讲中,她以小说Great Gatsby为例,详述其对西方文学产生的巨大影响,赢得中外评委一致赞赏。

    据悉,王晰的指导教师朱丽芳和林大江及外教Michael花费了大量时间帮助她修改讲稿、彩排演练。英语教研室老师也参与了演讲主题的讨论和演讲预演。外语学院还将继续组织学生参加各类大赛,以培养和提升学生的外语水平和综合能力。(外语学院)

上传图片

上传图片