我校代表队获第八届“CASC杯”国际空间模拟法庭比赛季军

12月24日,第八届“CASC杯”国际空间模拟法庭比赛在北京理工大学国际教育交流大厦举行,我校代表队第一次组队参加并获得季军。参赛队员还获得控方最佳诉状奖。

“CASC杯”国际空间模拟法庭比赛由中国空间法学会组织,旨在中国高校中普及外层空间法知识,了解在外层空间可能发生的法律争端,提高法学院学生国际法应用能力和法律英语应用水平,并选拔优秀团队代表中国参加国际比赛。

本届比赛汇聚了中国政法大学、中南财经政法大学、西安交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学等八支参赛队伍。我校国际法学院李伟芳老师带领硕士研究生赵枫、费佳、仓晨阳参赛。此次成绩是国际法学院“模拟竞赛课程化建设”的又一成果。(国际法学院)