我校开展学生“生涯彩虹训练营”培训活动

为了更好地推进大学生职业发展教育工作,营造全程化职业发展教育氛围,提升学生的职业规划能力,校学生就业中心采取“3+2+2+1”生涯彩虹训练营模式,设计了贯穿学生大学四年的生涯团体辅导活动。近日,“生涯彩虹训练营”第一期培训活动已开展,共有60名2011级学生职业发展助理员参加。训练营具体活动安排以学员体验为主,通过团队建设、小组讨论、汇报交流、团体辅导相结合的方式,使学员能亲身体验到大学发展目标的重要性和大学生职业生涯规划的魅力。

参加培训的学员认为,训练营活动开阔了视野,更新了理念,对自己的职业生涯规划有了进一步的体会和认识。同时,他们表示愿意将所体验到的理念和方法与其他同学交流分享。(学生处)