公管学院2007级学生党支部在松江市民服务中心开展志愿服务活动

为了落实“强调实践性,学以致用,多走出去”的学生党建工作理念,5月19日,政治学与公共管理学院2007级学生党支部,在支部书记单世丹和学院学生党建中心副主任张毅同学的带领下,一行九人组成“党员社会服务小分队”走进松江区市民服务中心,开展“关注劳动者,党员在服务”志愿服务。

据悉,本次志愿服务活动作为2007级学生党支部创建世博红旗党支部的主题活动之一,是对学院先进性教育方案“八个一”之“一项行动”的具体践行。参与活动的主要是劳动与社会保障专业学生党员,协助中心开展劳动仲裁和纠纷解决等方面的法律咨询工作。李凌云副教授为志愿活动提供专业指导。

在市民服务中心,相关负责人热情接待了同学们,并依工作需要进行了岗位分配,大家分别在法律咨询和劳动仲裁等窗口、服务台和打印处提供志愿服务。学生党员们坚守岗位,热情服务,赢得工作人员和市民的称赞。支部负责同学还同中心负责人协商安排了以后批次志愿者服务的岗位等事项,并在建设学生党员长期志愿服务基地方面达成一致意见。

又悉,公管学院近期以先进性教育为契机,积极拓展学生党建工作新载体,着力打破单纯的理论学习模式,指导学生党员真正做到“以我所学服务社会”,为创建平安世博和维护社会稳定出一份力。(政治学与公共管理学院)