我校与上海中学签订合作开设法律课程协议

作者:admin   浏览次数:750

    9月13日,我校与上海中学举行合作开设法律课程协议签约仪式。我校校长何勤华、副校长刘晓红、学报主编李秀清、校长办公室主任曲玉梁和副主任朱小萍、教务处副处长高珣,上海中学校长唐盛昌、党委书记王辉、副校长冯志刚、教学处副主任章健华和徐岳灿、德育处主任张泽红、学生处主任胡宝忠以及校办、政治教研组相关教师出席仪式。仪式由王辉主持。

    刘晓红与冯志刚代表双方在协议文本上签字。根据协议内容,我校将组织法学专业相关教师赴上海中学开设系列法律课程,提高中学生法律素养和法制意识,积极探索法制教育在基础教育中的新途径、新方法。唐盛昌为授课教师代表李秀清颁发聘书。李秀清表示,非常荣幸能够参与授课工作,希望通过课程讲解与交流,开启同学们对法律问题的思考,培养和树立良好的公民意识。

    何勤华指出,本次合作不仅是高等教育与基础教育的有力衔接,实现素质教育的应有之意,也是在依法治国方略下法学教育的一次全面深入。他希望华政要以本次合作为契机,加快学校教学改革,推动学校应用型、复合式、开放性高素质创新人才的培养。双方在合作过程中,不仅要考虑学生在知识体系方面的衔接,更要注重在办学理念与育人观念方面的衔接,探索和开发一系列有利于高等教育、基础教育联合发展的项目,逐步形成品牌和系统。

    唐盛昌感谢我校此次对法律课程建设工作的大力支持。他指出,近年来,上中已经不局限于对科技领域人才的早期培育,也十分重视对人文、社会科学方面人才的早期培养。此次合作是一次强强联合,也是对上中人才培养方式的重新思考与定位,必将进一步推动双方的人才培养工作。

    仪式结束后,李秀清为上海中学的同学们上了第一堂课。(校办)

上传图片

上传图片

上传图片