校学生党建工作中心举行首次换届选举大会

作者:admin   浏览次数:405

    5月25日下午,校学生党建工作中心首次换届选举大会在明镜楼尚法厅举行。校党委副书记、副校长张智强,学生工作部部长闵辉、副部长李秀娟和储桂节,以及各学院党委(总支)副书记和党建辅导员与会,来自全校12个学院的130多名学生党员代表参加会议。 

    张智强肯定了学生党建工作中心成立以来取得的成绩,中心日益成为推进我校学生党建工作进步与发展的核心力量。同时他希望今后党建中心的工作能着力实现党员个人发展的新诉求,不断开拓学生党建工作的新局面。

    学生党建工作中心主任张玥作年度工作报告,回顾了中心的发展历程,对过去一年的工作进行了系统梳理,并提出了今后的努力方向,表达了中心成员在学生党建工作道路上不断探索、不断创新的决心和勇气。

    大会进行了新一届中心主任委员会常务委员竞选。按照选举程序,各学院党委(总支)和学工部推荐的12名候选人依次发表竞选演说,经135名参会代表投票选举,法律学院的林珊珊、左君超,政治学与公共管理学院的郑若冰,人文学院的蓝丹阳当选学生党建工作中心新一届主任委员会常务委员。

    闵辉在讲话中指出,学生党建工作中心成立是为了破解学校党员数量与质量关系难题、尊重学生党员主体地位,从实际效果来看,中心在学生党建工作中发挥了重要作用。本次换届选举大会是中心发展的一次有益探索和实践,目的是继续把中心打造成为学生党员自我教育、自我管理、自我服务的良好平台,从而提升学生党员素养、提高学生党员服务同学的能力。他还从重视对全校学生党建工作的研判,完善中心工作制度,搭建教育管理平台,加强与学生党员、普通学生、社团组织、教师等的沟通,主动进行工作创新等几个方面对新一届中心负责人提出了工作要求。(学生处)