我校成立学生社团联合党支部

作者:admin   浏览次数:959

    11月18日,我校学生社团联合党支部第一次党员大会在明法楼召开。党委组织部副部长步海英,学生工作部副部长储桂节、德育办主任吴松强,团委书记孙帅梅、副书记吴江、吴晓露出席大会。

    储桂节希望社团联合会党支部立足学生社团实际,积极调动党员发挥先锋模范作用,促进社团健康发展。学生社团党建工作筹备组组长朱屹礁作筹备工作报告,吴江宣读《关于成立华东政法大学学生社团联合党支部的批复》。大会进行了第一届社团联合党支部委员会选举,经组织推荐和个人自荐产生的11位委员候选人作了精彩演讲,通过全体正式党员无记名投票,王唯、乔倩、朱屹礁、华蓉、杨雨菲、金星、黄理倩、黄惠泽、董哲等9位同学当选首届支委会委员。步海英指出,根据学生党建工作要求,成立学生社团党组织是形势所需又刻不容缓,要求支部创造性开展工作,理顺学生社团联合党支部与社团联合会团总支、社团联合会的工作关系,工作中要注重探索适合社团需求的方式和方法,吸引更多学生党员参与到支部工作中并充分发挥先锋模范作用,促进社团健康发展。

    据悉,为深入探索党建进社团工作,在校领导的关心支持下,组织部、学工部和团委深入沟通、多方调研,并召开联席会议商讨具体事宜。经过前期调研、党员信息统计、工作方案讨论、组织召开预备会议等过程,为党员大会的顺利召开奠定了坚实基础。(团委)

上传图片

上传图片