华东政法大学第六届教代会第二次全体会议拉开帷幕

作者:admin   浏览次数:730

    11月26日下午,我校第六届教职工代表大会第二次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。123名教代表、19名列席代表和9名特邀代表在松江校区图书馆报告厅认真听取了校长工作报告、“十二五”规划草案说明、财务状况报告、岗位设置管理实施办法介绍等四个报告。会议由工会常务副主席郑列主持。

    受校长何勤华委托,校党委副书记、副校长张智强向大会作工作报告。报告指出,一年来,学校认真贯彻党的十七大、十七届四中全会和上海市教育工作会议精神,学习国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,以科学发展观统领各项工作,加快内涵建设,提升教育质量,积极推进各项改革,确保学校各项事业继续快速发展。报告对2010年工作进行了回顾,充分总结了我校在党建、校务公开与民主管理、大学生思想政治教育、队伍建设、教学改革与建设、科研实力、合作办学与对外交流以及以编制“十二五”发展规划为契机,全面推进整体建设,进一步促进整体办学水平的提高等方面所取得的成果。

    工作报告提出了2011年主要工作思路,学校将在新的一年认真组织实施“十二五”规划,积极探索创新型人才培养机制,继续推进学科建设的发展,积极做好学位点的建设申报工作,以及有效推进科学研究、学生工作、后勤管理等方面的相关工作。张智强表示,只要全校师生同心同德,脚踏实地,锐意进取,共谋发展,我们一定会在2011年取得更大的成就。

    发展规划处处长邹荣对校“十二五”规划草案的制定思路、制定依据及起草情况和完成情况作了说明。据介绍,规划制定的工作思路主要是全面总结“十一五”期间我校取得的发展成果,力求使“十二五”规划符合学校的实际情况;将各学院作为规划制定的本体,重视和强化各学院在规划中的地位和作用;学校各职能部门和相关处室,充分履行职责,合理配置各项资源,使各学院的规划更加符合实际,更加科学。

    邹荣表示,希望各位代表本着为学校的未来负责的态度,认真对照三个长期发展规划,对“十二五”规划草案见仁见智,畅所欲言,为制定好“十二五”规划出谋划策,贡献智慧。发展规划处将认真研究各位代表的意见,在与各学院和相关职能部门充分沟通后,将各位代表的意见反映在“十二五”规划中。

    财务处副处长(主持工作)焦雅君在校财务状况报告中对2009年的财务决算、2010年预算安排及执行情况、近三年重点投入的项目、2011年财政教委预算安排要求以及近两年我校财务管理工作面临的机遇和挑战作了汇报。

    人事处处长刘丹华就《华东政法大学岗位设置管理实施办法》(讨论稿)作了介绍。该实施办法共包括十个内容,主要就岗位设置的指导思想、基本原则、岗位设置管理的实施范围、岗位总量和分类及结构比例、岗位聘用、聘用组织机构、聘用程序、聘用合同及人员晋级、聘用争议处理及监督等作了明确的规定。

    大会正式开始之前,郑列对教代会的意义、本次会议的召开目的及议程作了简要说明。据悉,本次会议会期一天半,为26日下午和27日全天。同时,他还通报了11月24日下午召开的第六届教代会第二次全体会议预备会议情况。(崔雅琴 曹婧)