实行党务公开 推进党风廉政建设 我校召开党委中心组(扩大)学习会

作者:admin   浏览次数:380

    9月21日,我校召开党委中心组(扩大)学习会,邀请市教卫纪工委副书记许荣华作“实行党务公开,推进高校党风廉政建设”讲座。许荣华从“为什么实行党务公开”、“什么是实行党务公开”、“实行党务公开工作的路径”三个方面强调了高校实行党务公开的意义、方法和着力点。在回顾党风廉政建设和反腐败工作历史进程后,用实际案例和翔实数据剖析了高校党风廉政建设的现状与问题,提出了若干值得思考和探索的问题。

    会上,校党委副书记、纪委书记童西荣对学校实施党务公开工作进行了动员,要求大家学习领会文件精神,充分认识党务公开工作的重要性与紧迫性;抓好组织领导和责任落实;抓好顶层设计,明确操作路径图和时间表;处理好几个关系;做好监督检查工作。他还传达了本市专项治理礼金礼券购物卡工作会议的主要精神,并对学校开展禁止违规收送礼金礼券购物卡工作进行了布置。

    校领导、中层干部、特邀党建组织员、党务公开工作领导小组办公室成员、基层党务工作者参加学习会。会议由童西荣主持。(党办)