• 概述

    4.承担对口支援任务,积极参与西部开发,工作成效显著。

    学校积极开展双结对、社会捐助等公益活动。为维护广大教职工的合法权益,教师节期间由市教育工会主办、我校工会承办,面向全市教育系统职工义务法律咨询活动在我校长宁校区举行。

    学校按照《关于继续深化城乡党组织结对共建活动的实施意见》精神和市教卫工作党委有关工作要求,继续向结对帮扶单位新宅村援助帮困款2万元。

    学校积极参与未成年人思想道德建设,提供场地、人力等资源。大学生理论研究会立足理论学习、理论宣传、理论实践、理论研究四个工作面,不断探索新的工作模式。积极与社区、中学共建,参与到社区文明创建及学习型社区的各项工作中。在中学开设党团课辅导教学,组织编写适合中学生的党团理论读物;开展主题系列活动;在街道开展校外辅导员活动。这些活动得到了团市委、松江区团委、教育主管部门及街道的高度赞扬,社会反响良好,也进一步凸显了社团自身的社会服务功能,展示了华政学子的风采,对促进华政大学生积极服务社会、提升学校社会声誉起到了重要的推动作用。

    学校积极组织研究生支教团、西部志愿者活动,两年来共计9名研究生参加研究生支教团、14名学生作为西部志愿者承担对口支援任务,积极参与西部开发;

    为支持西部地区法治建设和人才培养,与新疆维吾尔自治区人民检察院、宁夏回族自治区政法委、青海格尔木政法委、广西玉林政法委、贵州毕节人民检察院、云南昆明中院等近20个单位共建。在举办西部地区政法干部培训班时,将社会责任和社会效益放在首位,不追求经济效益等。