• 概述

    3.在国际、国家和上海重大活动、突发事件处置中做出重要贡献。  

    我校在团市委领导下积极参与各项国际赛事志愿者服务。2017F1方程式大赛,我校青年志愿者协会招募选拔出22名志愿者参与志愿服务,历时5天,圆满且出色地完成志愿者服务工作。2017年追逐梵高绘画大赛中,经过严格的选拔后,我校共21名志愿者脱颖而出,参与大赛的志愿服务工作,表现出色。2017年城市定向越野挑战赛中,我校也组织了100余名志愿者于各站点进行服务。2017年金砖国家财长和央行行长会议中,我校共有20名志愿者参与其中,表现优秀。2017年国家网络安全周活动中,我校共计93名志愿者参与,认真负责的态度得到了高度评价。2017ATP上海劳力士网球大师赛志愿服务活动中,我校共组织50余名志愿者,赛事服务期间认真负责,充分表现出华政人的风采。2017年上海大中小学空手道锦标赛,我校组织36名志愿者参与其中。目前,华政志愿队伍已经得到了社会多方的肯定,成绩颇丰。

    学校着眼长效机制建设,认真贯彻上级要求,提高安全意识,强化安全措施,加强安全隐患排查和防范,及时消除各类安全隐患,严格落实安全工作责任,切实维护校园安全稳定。校党委高度重视校园安全稳定工作,成立华东政法大学校园安全稳定工作委员会,实行双主任委员,由校党委书记和校长任主任委员,分管校领导任副主任委员,职能部门及各学院党政主要负责人任委员。为全面落实安全责任,校党委副书记、校长叶青代表学校与各职能部门和学院主要负责人签订安全责任书,构建起横向到边、纵向到底的安全责任体系,真正做到责任到岗、责任到人、责任到点,不留空白,不留死角。学校在完善各级各类值班制度、实验室安全管理制度、消防安全制度、食堂食品安全管理制度、学生公寓安全管理制度等一系列基本制度的基础上,进一步建立完善各项工作机制,即建立与完善新生入学安全教育机制;建立与完善平安校园安全管理和消防工作机制;建立与完善安全教育机制;建立与完善突发事件处置机制;建立与完善警校联防机制等,有效保证了校园安全稳定。学校召开专题安全稳定工作会议,认真传达上级会议及文件有关精神,统一思想,提高认识,狠抓精神落实工作。同时,邀请相关专家来校进行安全管理专门培训,进一步提高安全工作技能。围绕校园安全,学校积极组织开展突发事件处置演练工作。通过加强演练,培养队伍的实战能力和防范能力。