• 概述

    2.有社会影响广泛或受市级及以上表彰的好人好事。在宣传思想文化工作、教育改革等方面的成绩、经验在国家和市级主要媒体刊登,并产生广泛影响。

    学校深入开展形式多样的志愿服务活动,形成长效机制,志愿服务工作以“立足专业、面向社会”为宗旨,始终坚持“以我所学,服务社会”,以传播志愿者文化为己任,发动和组织学生积极参加具有华政特色的法律援助、法制宣传、社区援助、社会公益等志愿者服务活动,逐步沿着基地化、专业化、项目化、长效化的路径不断发展。

    学校致力志愿普法,援助弱势群体。2017129日,华政研究生法援、华政法援以及华东师范大学法学院的志愿者们组成了上海市大学生普法志愿者总队,参加在中山公园广场举办的大型法律宣传咨询活动,向广大市民普及法律法规等基本的法律常识。学校在松江新城地铁站建立了沪上首个法律公益服务车站,定期组织志愿者前往地铁站值班轮岗。一方面普及法律知识、为民众排忧解难,一方面宣传“支持安检”理念、引导民众在乘地铁前主动安检、营造安全的乘车环境。

        学校组织策划了构建中非立体化法治合作体系座谈会、企业家刑事风险防控与经济发展高端论坛、首届中国上海家事审判法官论坛、法律经济学高峰论坛、2017上海国际航空法律论坛、首届中印法律论坛——投资印度法律风险防范研讨会、全国首次迷彩快闪征兵宣传活动、文伯书院揭牌暨法律人才培养改革专题研讨会、毕业季系列报道、第八届“华政杯”全国法律翻译大赛、首届国际贸易知识产权海外维权高级研修班、全国首家公益诉讼研究中心成立、十九大系列报道、2017上海国际航运法治论坛、青少年法治教育协同创新中心实验校签约授牌仪式、李昌钰法庭科学博物馆开馆仪式系列报道、校史馆开馆仪式、65周年校庆活动研讨会、集体婚礼、捐赠仪式、校友迷你马拉松、65芳华学术活动系列报道、第二届自贸区知识产权司法保护研讨会、上海市马克思主义研究论坛、思政工作会议精神报道等外宣事项,受到中央和地方主要社会媒体关注和报道。积极推动学校专家学者在主流媒体发表时评等文章,推进学术成果的公共传播,提升学校声誉。