• 概述

    2.有社会影响广泛或受市级及以上表彰的好人好事。在宣传思想工作、党建、教育改革等方面的成绩、经验在国家和市级主要媒体刊登,并产生广泛影响。

    学校深入开展形式多样的志愿服务活动,形成长效机制,志愿服务工作以“立足专业、面向社会”为宗旨,始终坚持“以我所学,服务社会”,以传播志愿者文化为己任,发动和组织学生积极参加具有华政特色的法律援助、法制宣传、社区援助、社会公益等志愿者服务活动,逐步沿着基地化、专业化、项目化、长效化的路径不断发展。

    学校在松江新城地铁站建立了沪上首个法律公益服务车站,每周定期组织志愿者前往地铁站值班轮岗。一方面普及法律知识、为民众排忧解难,一方面宣传“支持安检”理念、引导民众在乘地铁前主动安检、营造安全的乘车环境。该活动得到了社会的广泛关注,包括东方网、新民晚报、上海教育新闻网、民生社会、上海新闻晨报、腾讯大申网等多家媒体报道好评。

    我校张晶星老师参与全国学联二十六大筹备工作获团中央表扬、我校郝璐同学获上海大学生年度人物荣誉称号、我校刘洛莹和尚岐同学分获上海市校园道德之星美德被拍客荣誉称号;教育部上海教育网站刊文报道我校实践教学和法学人才培养改革成果等。