• 概述

            52.开展文明宿舍、文明食堂创建,持续推进6T标准化建设。学校食堂设施齐全,价格合理,确保卫生安全。兼顾少数民族饮食需求。校内生活设施齐全完好,服务规范,监管有力。师生对后勤各项服务工作满意率达到85%以上。

      

    学校开展文明宿舍、文明食堂创建,持续推进6T标准化建设。我校松江校区一食堂一楼、二楼以及二食堂为“6T”达标食堂。2017年松江校区明德楼教工餐厅又成功创建“6T”达标食堂。根据“6T”操作要求,在日常检查中对服务单位严格监督,从食品原材料加工、储存、烹调、消毒等多方面保障学生饮食安全。为营造优美的就餐环境,我们要求各服务单位对学生食堂进行大扫除,做到不留死角,餐厅、厕所、顶楼等做到窗明几净。规范人员进出管理,严格门禁管理。对两校区学生食堂的设备设施进行了检修更换,如桌椅、电灯、门窗、窨井盖、屋顶墙壁、屋内线路整理,添置垫餐架、钢琴椅,更换投诉台及配套椅子等。今年,长宁河西食堂也在着手推进“6T”食堂创建,并将逐步持续推进6T标准化建设。

    为了兼顾少数民族饮食需求,我校长宁校区河西食堂设专门的清真窗口,松江校区一食堂三楼设清真食堂,种类丰富,能较好满足少数民族饮食要求。

    后勤管理处社会企业服务科在2017年下半年对学校学生食堂进行了满意度调查。本次调查主要围绕学生食堂就餐环境、菜肴品质与价格、食堂服务质量及食品卫生安全等方面开展。经调查,两校区学生食堂本年度满意度为93.58%,物业服务质量满意率为91.66%