• 概述

            67.学校食堂设施齐全,价格合理,确保卫生安全。满足少数民族饮食需求。师生对伙食工作满意率达到80%以上。

    针对食堂硬件设备,每年寒暑假定期检查,发现问题及时更换。针对食堂布局不合理、设备设施老化等硬件缺陷,对长宁校区河西食堂进行彻底改造,力求使改建后的学生食堂达到科学化、规范化的要求。同时也逐年加大投入力度,确保学生食堂的价格稳定,保证大伙食堂的公益性特点。

    理顺学生食堂价格体系。后勤管理处通过认真清理菜价,确定了学生食堂25个基本菜,保证价格、质量的同时,数量充足供应,同时进一步理顺了学生食堂的价格体系,实行学生食堂菜价封顶管理,在一定程度上保证了大伙食堂菜肴品种的合理性。

    按照高校清真食堂管理要求,学校对清真食堂有着政策性照顾,同时原材料采购也符合清真食堂采购要求。目前,学校在长宁河西食堂和松江第一学生食堂三楼各设有一个清真食堂,提供一日三餐,满足少数民族师生的就餐需求。师生对后勤、饮食等服务满意率86%以上。

            68.校内生活设施齐全完好,服务规范,监管有力。师生对后勤各项服务工作满意率达到85%以上。

    我校生活设施齐备、重要设施设备设有台帐并有严格规范的管理制度。做好校园设施、设备维修,保证学生生活设施完好,获得师生的好评。2016年完成各项维修修缮工程近160余项。为确保新生住宿,在暑假期间加紧对毕业生寝室家具设备进行维修。同时,对毕业生宿舍及教学楼墙面进行粉刷修缮,确保新学期学生开学设施完好。

    为确保安全度过汛期,暑假期间安排工作人员值班,巡查房屋建筑、设备重地,仔细检查教学楼内廊、通道、教室、实验室门窗的防水措施,疏散撤离绿化、基建、设备等施工人员,对校区、学生公寓突发停电停水,在第一时间赶到现场,做好协调处理工作,确保学校财产和人身安全万无一失。

    为加强物业监管力度,针对师生提出设施维护不及时和不了解报修程序等问题,要求物业张贴维护报修程序;学生直接报其所在公寓楼管理员,由楼管按照维修分属部门、单位联系办理报修,接报过程要求楼管员建立报修记录备查;在学生公寓每栋楼的大厅内都建立张贴监督电话号码和监督电子邮箱等管理监督措施。

    目前,对后勤社会服务单位(如物业)的监管包括日常检查、季度考核、年度考核、师生满意度调查等方式组成,通过多种监督手段,确保后勤社会服务单位服务到位、改进不足。今年前三季度,学校相关部门对物业单位服务质量季度考核加权平均分数为90左右,达到约定的服务质量标准。