• 概述

    41.制定并实施学校章程,建立学校法律顾问制度,开展师生法制宣传教育,形成依法自主办学、建立现代大学制度的工作规划和工作机制。

    学校于2003年制定《章程》、并于2009年、2013年修订,2015年再次修订, 201510月上报上海市教委核准后于201512月在校内印发。启动“十三五”规划编制工作,出台《华东政法大学深化综合改革方案(2015-2020年)》,并经上海市教育综合改革领导小组办公室备案同意。从完善治理结构、深化人事制度改革、改革教育教学模式、改革科研管理机制、加强对外交流与合作、改革资源配置机制等方面破除发展瓶颈,增强办学活力、提高办学定力、提升核心竞争力。

    进一步完善党委领导下的校长负责制,制定《华东政法大学校长办公会议议事规则》,促进行政决策科学化、民主化、规范化。调整学术委员会,健全以教授为核心的学术委员会机构和组织体系。探索建立学校理事会,发挥其支持学校发展的咨询、协商、审议与监督作用。为健全和完善学校教职工代表大会制度,扩大基层民主,制定并印发了《二级学院(部门)教职工代表大会实施办法》。此外,新制定44部行政规章,修订3部,废止8部。内容包括财务管理、人事制度、科研制度、学生管理制度、保卫后勤管理等。进一步完善了从以《华东政法大学章程》为核心的现代大学基本管理制度到具体办事规程的层次分明、规范有序的规章制度体系。

    学校较早开始探索建立法律顾问制度。1984年组建了上海市第四律师事务所(现名上海市中信正义律师事务所),为学校和社会提供各项法律服务。20013月,学校专设法律顾问室,主要负责规章制度审查、提供法律服务、开展法律宣传等工作。2007年更名为大学后,法律顾问工作纳入校长办公室职责,聘请校内具有律师执业资格的教师担任兼职法律顾问; 20139月学校从律师事务所聘请熟悉学校情况的专职律师担任学校常年法律顾问。2015年把加强法律事务工作作为重点任务和关键举措写入《华东政法大学深化综合改革方案(2015-2020年)》。

    学校是依法治校示范学校、上海市法制宣传教育先进集体,先后成立了依法治校工作领导小组、社会主义法治理念教育工作领导小组,利用各种研讨会、专题讲座、培训、社会实践、社团活动等形式对师生进行法制宣传教育。

    42.校和院(系)两级教授治学制度健全,学术委员会(教学委员会、学位委员会等)有效履行学术事务的决策、审议、评定和咨询功能。

    学校构建以学术为基础的大学学术治理结构,扎实加强“教授治学”的实践探索。一是完善学术委员会、学位评定委员会章程。学校于1999年、2003年分别颁布《学术委员会章程》、《学位评定委员会章程》,经前期充分论证,听取各方意见,形成《学术委员会章程》(征求意见稿),拟于近期完成修订。二是建立健全组织机构,形成系统完整、层次分明的学术管理体系。已组建成立新一届学术委员会、学位评定委员会,明确校学术委员会是学校最高学术组织,充分发挥其对学校学术领域重大事项进行审议、评价、咨询和监督的作用。三是充分发挥学术委员会作用,为学校学术发展提供决策咨询意见。校学术委员会积极行使学术权力,在学校学科建设和发展规划、重大科学研究计划以及院系设置与调整等学校学术事务中发挥重要作用,形成学校学科建设等意见和建议,供学校党委和行政领导参阅。召开学术委员会全体会议,对学校学科建设现状进行深入的分析和研究,为学校进一步推进学科交叉融合提供决策参考。

    43.教职工通过教代会行使民主管理和监督权利,对学校重大改革发展事项提出意见建议,讨论通过与教职工利益直接相关的重要事项,民主评议学校领导干部。

    坚持校务公开工作。积极落实《关于进一步深化校务公开,推进基层民主政治建设的意见》,发挥工会监督职能,拓宽公开渠道,及时研究工作中出现的新情况、新问题,探索解决方案,规范公开程序,增强广大教职工参与学校管理的意识,提高学校的民主建设和廉政建设水平。

    完善制度建设。加强二级教代会制度建设,依照市教卫党委《关于进一步加强上海市高等学校所属院系(部门)二级单位教职工代表大会工作的若干意见》的通知精神,试行我校《二级学院(部门)教职工代表大会实施办法》,完善我校教代会制度建设。

    认真落实教代会工作,履行工会职能。校工会进一步落实我校教职工代表大会制度,规范程序,提高教代会质量和效率。2016年校工会组织召开七届五次教职工代表大会,共有185名代表出席会议,会议围绕《校长工作报告》、《校财务工作报告》等议题进行讨论。校工会以教代会工作为平台,充分保障教职工的切身利益,积极发挥监督职能,巩固党的群众路线教育实践活动成果,保障教职工参与民主管理和监督的渠道畅通。

    坚持做好教代表巡视工作。教代表巡视工作作为教职工与职能部门沟通的桥梁,同时也承担着相关教代会提案执行情况的监督职责,2016年校工会召开巡视工作会议,对基建处学校整体布局和今后发展提供一些宝贵的建议。

    44.校和院(系)两级管理职责清晰。发挥学校理事会(校务委员会)等机构的咨询、协商、审议与监督功能。

    优化校院两级管理模式是高校推进内部管理体制改革的重要内容,为进一步优化学校管理模式,充分激发和调动学院工作的主动性和创造性,学校开展全校性的“优化管理模式”调研,通过对13个学院党政领导班子以及6个职能部门负责人召开专场座谈会,并走访、电话调研部分其他高校,形成调研报告。对学校目前实行的内部管理模式、实施情况、存在问题做出比较系统的研究,以期推进学校工作重心下移,强化学校的管理、协调、监督、服务功能,加快学校的建设和发展。同时,依托深化综合改革契机,学校将“推进二级管理”作为完善治理结构、提升治理能力的关键举措之一,继续理顺管理权责、增强学院办学主体性、促进管理规范化。2016年上半年,草拟完成了二级管理实施方案以及各子方案(征求意见稿)。

    学校于1999年颁发《校务委员会章程》,并于2010年予以修订,每学期召开校务委员会会议,听取学校办学规模、学科门类设置的调整和教学、科研、行政等工作中的重要事项,以及开展与国(境)内外有关高校、科研机构之间的科学文化交流与合作情况的汇报;对下一步学校有关重要工作提出建设性意见;随时提供对学校各项主要工作的建设性意见。充分发挥学校校务委员会的咨询、协商、审议与监督功能。目前,学校正在草拟《华东政法大学董事会章程》,以进一步扩大决策民主、争取办学资源、加强社会合作,健全学校内部治理结构,推进中国特色现代大学制度建设。

    45.学生会、研究生会发挥自我教育、管理、服务作用,形成保障学生参与学校民主管理和维护权益的工作机制。

    学校学生会在原有以学代会常任制为品牌的制度基础上,积极探索创新大学生参与学校民主管理的模式及路径。将学代表工作体系化,务求民主管理制度保障,并积极召开青年民主盛会,为学生利益发声。学生会在原有工作的基础上,通过一系列机制完善、制度突破、办法创新,形成一套具有华政特色、且可复制可推广的大学生参与学校民主管理体系,可归纳为一核心、四机制、八举措与N部门协同,即“1+4+8+N”模式。

    学校研究生会推行的“研代表常任制”是在全国高校首创的学生参与校园民主管理的先进制度,每年举行研代表提案交流会,建立起与学校各管理部门的交流平台,使华政学子更好地维护自身基本权益。为开拓华政青年学子建言献策、争取权利的平台,提升学代表作为学生喉舌的履职能力,本年度学生会权益部组织一系列、多类型、全方位的校园民主活动。学生会权益部召开学生代表大会预备会议、学生代表大会正式会议、班长会议、学生事务通气会议,深入贯彻《学代表常任制工作办法》,积极开展学代表履职培训、建立健全学代表监督考核机制,提案答复率较往年大幅提升,占提案总数的85%;认真落实“学生助理”与“学生重大事项听证”两项制度,听证项目涉及学校学风建设等30多个不同领域;在“部门接待日”“图书馆座谈会”等10余个校园活动中,教务处、基建处、国际交流处等10余个职能部门积极参与、通力合作,加强与学生之间的沟通,倾听来自学生群体最真实的声音。

    46-1.(公办高校):严格规范招生、学籍管理、收费和办学办班。建立健全财务预决算制度、内部控制和经济责任审计监督等制度。

    学校按上海市规范教育收费联席会议办公室要求,以“可持续发展和构建和谐校园”为工作目标,进行了2015规范教育收费自查和2016年秋季开学暨年度重点工作落实情况自查。目前已成立了以正副校长任正副组长、相关职能部门负责人为组员的规范教育收费工作领导小组,定期研究学校收费工作中的重大问题,建立健全教育收费管理制度,从组织上保障学校收费工作的规范进行。

    各部门对教育收费行为进行了分类梳理和自查。学历教育收费按市物价局要求进行年审,收费项目和收费标准严格按照年审合格的项目和标准执行;各类非学历教育和服务性收费项目、收费标准汇总后已按程序行文报市教委、市物价局备案。并坚持对教育收费进行公示,以维护学生的合法权益,保障学生的知情权与参与权,自觉接受学生家长和社会的监督。对于代办性收费,学校以方便学生为目的,以“自愿和非营利”为原则。充分发挥纪委(监察)、审计的监督作用,尤其在招生工作中,始终由纪委(监察室)负责人在招生现场实施全时段监督,全面实施招生“阳光工程”,及时公开考生资格、录取情况和学费标准等信息。

    学校出台新的《华东政法大学预算管理暂行办法》,对预算管理职权,预算编制原则、内容、流程,预算的执行、调整、绩效考核和监督等方面作了详细规定。布置2017年预算申报工作时,学校启用了预算申报系统,设置三级预算编制要求,将预算细化到底层科目,以达到做细、做实、做准预算的要求,加强预算编制的完整性、科学性和准确性。同时,为强化专项项目的可行性和有效性,进一步加强《专项项目库建设与管理暂行办法》的实施,加强对专项的论证和预算评审,提高资金使用效益。

    20169月,学校开展了内部控制基础性评价工作,总结了学校内部控制的经验,并对下一步如何加强内控建设提出了具体意见,即完善内控工作方案、加强专题培训、推进内控风险排查和风险评估工作和完善信息管理系统。学校将通过定期开展内控自查,完善监督,提高执行力,确保内部控制切实有效。

    学校审计处为促进领导干部廉洁自律、加强对干部的管理和监督,完善和落实经济责任审计制度,2016年度根据事业开展状况、有关国家政策、法律法规执行情况、重大经济决策情况、财政财务收支及资产质量情况、内部管理状况、被审计领导干部遵守廉政规定及履职情况开展经济责任审计工作12项。在审计过程中,以防范隐患、推进学校管理为抓手,重点关注内控制度及执行情况,坚持“积极稳妥、量力而行、提高质量、防范风险”的原则,督促相关部门做好财务内控、经费管理等各项规章制度建设,以健全财务决策和内控机制,不断提升目标、深化内涵。