• 概述

    37.创建或建成系统模范“教职工之家”,二级单位85%以上建立“教工小家”。落实教职工疗休养和体检制度。参加市总工会互助保障计划达到95%以上,参加教师补充医疗保险计划。开展“送温暖”活动,丰富教职工文体活动,保障女职工权益。健全工会及妇委会等群众组织。

    严格执行市教委、市教育工会休息休养工作精神,完成2016年度暑期休息休养工作。从7月开始至8月中旬结束,全年共64人次参加活动,校工会经费使用高度公开透明,全体休养员资格在全校范围内进行公示,工会加强休养后勤保障工作和突发事件应对的处理,实现了“安全出行、健康旅游”的指导思想,通过高质量的服务,陶冶了休养员的情操,放松了身心,增进了了解。我校的休养工作也得到了相关领导和休养员的一致好评。

    2016年度,校工会负责全体教职工体检工作和女职工妇科体检工作,体检工作覆盖到全体教职工,通过体检查找问题,体检机构对指标异常的教职工启动迅速沟通机制,第一时间通知工会和职工本人尽快复诊,除此以外强化了体检过程中的服务质量,让广大教职工高效顺利地参加身体检查。2016年度,校工会、妇工委完成全校教职工保险工作,市总工会综合保险参保率为100%,市教育工会补充医疗保险参保率超过90%,切实保障了全校教职工的权益。

    加强“教工小家”的创建工作,校工会定期检查各分工会“教工小家”的运行情况,针对不足提出整改措施和建议。对经常承担校级接待任务的“教工小家”,校工会在经费上给予支持,保证 “教工小家”在高标准下正常运行。加强哺乳室的建设工作,全年为怀孕女教师和刚刚生产女教师发放营养品和慰问品,体现出妇工委对女教师的关怀,保障了女教师的合法权益。

    根据我校职工帮困章程,校工会于20161月起开展帮困 “一日捐”活动。扶贫帮困,互助互爱是我校的优良传统之一,本次活动得到了学校各级领导的支持和广大教职工的积极响应,营造了慈善公益、爱心互助友爱的良好校园氛围。我校帮困基金经过几年的良好运作,切实帮助了很多家庭困难的职工,让家庭发生突发事件的职工感受到学校对职工的关怀。截止到20161月校工会收到捐助善款71343元,捐款人数1164人。

    38.团学组织制度健全,工作形式多样。青年教师和学生参与度高。

    两年来,我校打造建立了一支高素质、有活力的团学干部队伍,推行了一系列行之有效的措施与办法,建立了科学规范的团学干部队伍选拔任用制度,校园民主建设卓具成效,为我校团学工作建设创新发展打下了坚实的基础。坚持党管干部的原则,以党建带团建,以党风兴团风,把共青团作为培养年轻干部的重要基地,将团干部队伍建设纳入党的干部队伍建设整体规划。我校团委在建设基层民主体制、打造高质量团学架构等工作方面继续推进,进一步完善科学规范的团学干部队伍选拔任用制度。为保证团学骨干队伍质量,保障团组织工作严密性,我校在选聘学生团学干部时,严格按照《华东政法大学团学干部评选和聘任办法》进行,在实行民主化建设的同时,也更加科学地规范选用制度,促进团学干部队伍健康发展。校团委于201654日召开“五四”表彰大会,对本年度先进个人、先进集体以及“争红创特”成果等进行表彰,在给予上一年度优秀成果肯定的同时,也为各级团组织积极开展基层建设提供了良好的榜样。

    20166月,组织我校专兼职团干与上海工程技术大学团委一同前往上海市团校开展为期一周的“两学一做”主题培训班。定期举办学习讨论会;组织专兼职团干赴湖南高校调研,学习交流;20167月至8月期间,我校团委充分利用校地共建的优势,共组织52名优秀大学生到我市7区县单位进行挂职锻炼,参与学生均在挂职过程中行有所专,练有所长,取得了显著的成果。此外我校也对基层团组织建设质量展开业务辅助,20161019日,我校团委组织部成功举办团支书业务培训会,为新生团支部书记及换届团支部书记培训业务流程,为我校各级团组织有序运行业务工作、促进共青团活力建设打下了良好的基础。通过一系列制度与实践的结合,我校在团学组织架构方面也有了更为完备的建设方针与要求,以此促进团学工作的有序开展与创新活力,使基层团组织建设焕发新的活力。