• 概述

    34.创建模范“教职工之家”和“教工小家”。落实教职工疗休养和体检制度。参加市总工会互助保障计划达到95%以上,参加教师补充医疗保险计划,保障全体员工合法权益。

    严格执行市教委、市教育工会休息休养工作精神,完成2017年度暑期疗休养工作。本年度我校休养活动选择了云南、贵州、内蒙古3条线路,从7月开始至8月中旬结束,共110人次参加暑期休养。校工会经费使用高度公开透明,全体休养员资格在全校范围内进行公示,工会加强休养后勤保障工作和突发事件应对的处理,实现了“安全出行、健康旅游”的指导思想,通过高质量的服务,陶冶情操,放松身心,增进了解,并得到相关领导和员工的一致好评。

    2017年度,校工会负责全体教职工体检工作和女职工妇科体检工作,体检工作覆盖到全体教职工。为切实保障员工权益,切实提升体检质量,2017年教职工体检单位选定为市三级甲等医院体检中心:中山医院体检中心和国际和平妇幼保健院体检中心,并通过体检查找问题,对指标异常的教职工启动迅速沟通机制,第一时间通知到职工本人尽快复诊,进一步强化服务质量,让广大教职工高效顺利地参加体检。

    2017年度,校工会、妇工委完成全校教职工保险工作,市总工会综合保险参保率为100%,市教育工会补充医疗保险参保率超过90%,切实保障了全校教职工的权益。

    创建或建成系统模范“教职工之家”,二级单位85%以上建立“教工小家”,校工会定期检查各分工会“教工小家”的运行情况,针对不足提出整改措施和建议。对经常承担校级接待任务的“教工小家”,校工会在经费上给予支持,保证“教工小家”在高标准下正常运行。2017年,校工会、妇工委重新启用“妈咪小屋”,全年为怀孕女教师和刚刚生产女教师发放营养品和慰问品,为职业女性安然度过女性特殊生理阶段提供人性化的温馨服务。根据今年上海市总工会评选,我校爱心“妈咪小屋”由一星晋升为四星级,体现出妇工委对女教师的关怀,保障了女教师的合法权益。

    根据我校职工帮困章程,校工会于20171月起开展帮困“一日捐”活动。扶贫帮困、互助互爱是我校的优良传统之一,本次活动得到了学校各级领导的支持和广大教职工的积极响应,营造了慈善公益、爱心互助友爱的良好校园氛围。我校帮困基金经过几年的良好运作,切实帮助了很多家庭困难的职工,让家庭发生突发事件的职工感受到学校对职工的关怀。截至20171月,校工会收到捐助善款76523元,捐款人数1126人。


    35.团学组织健全,工作形式多样。青年教师和学生参与度高。

    我校打造建立了一支高素质、有活力的团学干部队伍,推行了一系列行之有效的措施与办法,建立了科学规范的团学干部队伍选拔任用制度,校园民主建设卓具成效,为我校团学工作建设创新发展打下了坚实的基础。坚持党管干部的原则,以党建带团建,以党风兴团风,把共青团作为培养年轻干部的重要基地,将团干部队伍建设纳入党的干部队伍建设整体规划。

    爱国、进步、民主、科学原则的指导下,各基层团组织以团员为基础,开展团学活动、展开日常工作,形成了积极向上的整体氛围。201754日,校团委召开五四表彰大会,对本年度先进个人、先进集体以及争红创特成果等进行表彰,在给予上一年度优秀成果肯定的同时,也为各级团组织积极开展基层建设提供了良好榜样。

    为进一步提高团学干部的总体素质,增强团学组织整体活力与实力,为基层团组织建设保基础,强特色做好制度保障,2017年我校团委在建设基层民主体制、打造高质量团学架构等工作方面上继续推进,进一步完善科学规范的团学干部队伍选拔任用制度,校园民主建设卓具成效。在实现我校团学工作强化管理、明确责任、提高效率目标的过程中,积极探索,开拓创新,取得了突破性的进展。为保证团学骨干队伍质量,保障团组织工作严密性,我校在选聘学生团学干部时,严格按照《华东政法大学团学干部评选和聘任办法》进行,在实行民主化建设的同时,也更加科学地规范选用制度,促进团学干部队伍健康发展。20177月至8月期间,我校团委充分利用了校地共建的优势,共组织42名优秀大学生到我市4个区县单位进行挂职锻炼,参与学生均在挂职过程中行有所专,练有所长,取得了显著的成果。

    此外,校团委也对基层团组织建设质量展开业务辅助,20171019日,我校团委组织部成功举办团支书业务培训会,为新生团支部书记及换届团支部书记培训业务流程,为我校各级团组织有序运行业务工作、促进共青团活力建设打下了良好的基础。

    通过一系列制度与实践的结合,我校在团学组织架构方面也有了更为完备的建设方针与要求,以此促进团学工作的有序开展与创新活力,使基层团组织建设焕发新的活力。