• 概述

    33. 落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,党风廉政和反腐败工作的领导及工作机制健全。落实党政班子成员“一岗双责”、干部述职述廉,以及重大事项请示报告、个人有关事项报告、干部谈话等各项制度。

    根据市教卫党委《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》要求,结合我校工作实际,纪委协助党委推进我校“四书四会三报告”制度建设,对重点领域进行项目化管理,构建党委主体责任体系,加强主体责任流程管理,实现主体责任具体化、程序化、制度化。纪委起草、党委审议通过了校领导班子成员党风廉政建设主体责任承诺书、计划书和项目书,明确了校领导近两年重点推进的党风廉政建设工作,确定在高水平运动员招生、科研经费、继续教育考试、基建工作等四个领域开展廉政风险防控建设。纪委会同学生处、体育部、科研处、继续教育学院、基建处认真查找廉政风险点,共查找风险易发环节17个,中等风险点19个,低风险点21个,并提出了具体的预警防控措施。2016年继续以项目化管理模式推进“两个责任”的落实,2016年我校重点推进的党风廉政建设项目包括插班生招生、图书出版、招标采购、修缮,目前风险点已基本查找完毕。

    纪委认真学习贯彻中央、市委、市纪委和市教卫党委党风廉政建设工作会议精神,积极协助党委研究、确定学校党风廉政建设的任务与措施,形成学校年度党风廉政建设工作要点,并通过每年两次的校党风廉政建设干部大会,将党风廉政建设与学校中心工作同步规划、同步推进、同步落实。坚持层层落实责任,层层传导压力,形成纵向到底、横向到边的责任体系。对全校基层党组织党风廉政建设教育、制度建设和监督管理等主体责任的落实情况开展年底专项检查。纪委在此基础上抽取部分基层党组织开展调研检查。

    严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、干部选拔任用工作“四项监督制度”,加强对拟提任干部的廉政考察。严格执行领导干部廉政谈话、述职述廉等制度。严格执行“三重一大”集体决策制度。抓好领导干部经济责任审计结果运用和整改。


    34. 对党员干部、师生员工开展经常性的反腐倡廉宣传和警示教育,落实廉洁文化进校园工作。党风廉政建设群众满意率达到90%以上。

    学校党委召开全年及下半年校党风廉政建设干部大会,传达中央、市委、市纪委、市教卫党委和学校关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,组织中层干部观看警示教育片。以中央新出台的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》为契机,加强纪律教育,向全体中层干部发放学习资料,全面启动宣教工作,加大监督检查力度,对顶风违纪的部门和个人,从严查处,严明党的纪律,为巩固深化党的作风建设成果提供保障。党风廉政建设群众满意率98%以上。

    举办”守规矩倡廉洁扬正气“廉洁教育系列活动、“青莲”杯校园廉洁文化创建活动,繁荣校园廉洁文化创作。在广泛征集廉洁文化优秀作品的基础上,进一步鼓励各基层党组织开展创建活动,培育具有示范效应的廉洁教育和廉洁文化建设品牌,推动廉洁教育和廉洁文化建设的理论研究和实践创新。继续支持与松江区人民检察院和松江大学园区兄弟高校开展廉洁文化志愿者活动,加强区域化党建,增强廉洁文化辐射力。

    35. 严格落实“八项规定”精神,形成整治“四风”的长效机制。“三公”经费支出规范,遵守领导干部廉洁自律规定,无违规违纪现象。  

    我校纪委协助党委严格执行我校《关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》,巩固群众路线教育实践活动成果,跟踪督查教育实践活动整改落实情况,推动“三严三实”教育实践。协助党委成立校党风廉政建设责任制自查自纠领导小组,组织各职能部门开展自查自纠工作。按照上级八项规定日常监督检查要求,加强对寒假、春节、中秋、国庆等重要时段的专项督查,重要时间节点定时发送廉政提醒短信,做到教育在先,预防在先。

    纪委印发了《关于规范公务接待、各类会议培训工作,严禁公款旅游或变相旅游活动等纪律要求的重申》,协助财务部门严格控制“三公”经费、会议费、培训费的使用,并和审计处、财务处联名印发了《关于贯彻执行<市内交通费报销暂行办法>的提示》,及时规制实践中发现的苗头问题。严格执行学校《收送礼品管理办法》。紧盯“四风”问题的新动向、新形式。严格执行违反中央八项规定精神情况月报制度。

    严格执行学校《处级领导干部廉洁自律若干规定(试行)》,规范干部从政行为。严格执行《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,按比例抽查核实领导干部个人事项报告情况。开展领导干部兼职、公务用车、办公用房规范管理使用等专项整治工作“回头看”。

    36.教职工向校领导反映情况、表达诉求渠道畅通。学校对信访举报和违规违纪问题等查处及时、规范。

    两年来,学校积极推进依法治校,强化民主管理,保障教职工向校领导反映情况、表达诉求渠道畅通。凡涉及学校改革发展重大事项、干部人事任免、教师专业技术聘任、财务管理、采购与招投标、各类招生、就业指导与招聘、学生评奖评优等事项,均通过学校主页、信息公开网、数字化校园、部门(学院)网站、会议等形式向教职工及时公布信息,广泛听取教职工意见。把公开征求意见作为重要规范性文件起草的必经程序,如学校在制定深化综合改革方案、《华东政法大学章程》、《华东政法大学科研工作纲要》等重要规章和规范性文件时,均上网公开征求广大师生员工意见后才正式发布,充分尊重了民意,凝聚了集体智慧,提高了决策过程的透明度。从接待方式、时间、地点、对象、事项、程序、要求等方面进一步规范校领导接待日制度。每周三(节假日除外)安排一位校领导接待来访教职工,认真负责、妥善处理有关事项。

    此外,校长办公室还安排专人负责信访接待工作,热情接待来电、来信、来访,认真倾听、及时记录,做到事事有回音、件件有落实。对信访者的合理要求和建议,做到及时回复;对不能及时答复的问题、耐心解释,约定答复时间和方式,在得出处理意见后答复信访者;对暂时无法处理的问题,做好解疑、释惑、顺气工作,让信访者心服口服,满意而归。截至目前,我校信访工作实现了无闹访、缠访、上访事件,无教职工矛盾纠纷,学校与学生、社会无突出矛盾,维护了学校的和谐稳定,促进了教育事业的健康发展。

    建立健全问题线索主动发现和分析研判机制,强化问题线索管理,严格执行重要信访、重要案件线索向上级纪检监察部门报告制度。健全案件查办协调机制,充分发挥财务审计、科研管理、组织人事等各方面的积极作用。坚持抓早抓小、防微杜渐,对党员领导干部身上的问题早发现、早教育,对苗头性、倾向性问题及时通过约谈函询等方式解决,防止小问题演变成大错误。实行“一案双查”,对违反纪律、问题突出的部门,在追究直接责任人的同时,严格追究相关领导责任。